Allen spektakulären Szenen zum Trotz trennten sich Germania Amberg und der TSV Eslarn 0:0. Foto: Baier

Der ASV Haselmühl bleibt Spitzenreiter

SC Germania Amberg und der TSV Eslarn spieln in der Kreisliga Süd 0:0.

Der SV Schmidmühlen unterliegt Luhe-Wildenau mit 0:2.

SSV Pausldorf – FV Vilseck 0:2 (0:0)
Keine Punkte für den SSV Paulsdorf trotz guter Leistung auch in Unterzahl.Bereits in der zweiten Spielminute hätte es nach einem harten Foul seitens des FV Vilseck die erste gelbe Karte geben können. In der Folge entwickelte sich ein temporeiches und in weiten Teilen sehr ausgeglichenes Spiel. Auf hohem technischen Niveau fand das Spiel zwischen den beiden Strafräumen statt. Die erste Torchance erspielte sich der FV Vilseck nach knapp 20 Minuten, als der Stürmer aus spitzem Winkel frei vor Thomas Heldmann über das Tor schoss. Das hohe Tempo in der Anfangsphase konnten aber die Teams nicht halten. Jedoch standen beide Abwehrreihen sicher, so dass es mit einem 0:0 in die Pause ging. Die gut 120 Zuschauer erwartete eine ereignisreiche zweite Hälfte. Zunächst waren die Vilsecker am Drücker. Verdient gingen sie in der 52. Minute mit 0:1 in Führung. Der SSV Paulsdorf ließ sich davon nicht schocken, sondern machte jetzt seinerseits Druck. Innerhalb kürzester Zeit gab es zwei gute Chancen über die linke Seite, das Ziel wurde aber verfehlt. Das Spiel wurde nun deutlich härter. So musste der SSV Paulsdorf, nach einem unnötigen Foul, ab der 70. Minute auf Michael Geiger verzichten. Aber auch in Unterzahl kämpfte die Binner-Elf und kam zu ihren klarsten Chancen im gesamten Spielverlauf. So ergaben sich für den FV Vilseck Räume zum Kontern. Ein schneller Spielzug über die rechte Seite sorgte in der 79. Spielminute für das 0:2 und somit für die Vorentscheidung. Der SSV Paulsdorf hatte in der Folge dennoch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer- aber es sollte halt nicht mehr sein.

TSV Königstein – ASV Haselmühl0:1(0:1)
Gleich mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung: Den ersten Versuch konnten die Königsteiner noch abwehren, gegen den Nachschuss von Lichtenfeld (9.) waren sie machtlos. In der Folge versuchten die Königsteiner Druck aufzubauen und erspielten sich mehrere Halbchancen. Die beste Möglichkeit hatte Johannes Rupprecht, sein Kopfball landete jedoch knapp neben dem Pfosten. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild, Königstein war bemüht, hatte viel vom Spiel, ließ jedoch den letzten Willen vermissen. Haselmühl beschränkte sich darauf die Führung zu verteidigen, echte Torchancen hatte der ASV keine mehr. Vor dem Gästetor wurde es auch nur in der Schlussphase noch mal gefährlich, als Torwart Stiegler zweimal glänzend gegen Schornbaum und Hering parierte.

SV Schmidmühlen – SC Luhe/Wildenau0:2(0.2)
Verdientermaßen entführten die Gäste aus Luhe/Wildenau die drei Zähler aus Schmidmühlen. Der Gastgeber war bestens eingestellt und legte fulminant los. In den ersten zehn Minuten konnte sich Luhe kaum aus der eigenen Hälfte befreien und mit Peter Baumers Schuss in der 12. Minute hätte man in Führung gehen können. Doch dann die erste spielentscheidende Szene: Am Rande des Strafraums bremste Alexander Göth einen Gästespieler unsanft und der hervorragend leitende Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diesen vollstreckte Jan Broz souverän (14.). Schmidmühlen war weiter bemüht, aber nach einem Konter in der 23. Minute fiel das 0:2 durch Benjamin Urban. Nur eine Minute später traf der Schmidmühlener Pascal Zurbriggen dann den Pfosten. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierte der Gast dann aber Ball und Gegner. Auch in der 2. Hälfte war Schmidmühlen keinesfalls chancenlos, aber Luhe/Wildenau war meist dem dritten Treffer näher als Schmidmühlen dem Anschluss. Das Spiel hätte vielleicht noch kippen können, wenn nach dem Schuss von Swen Sobiella in der 60. Minute oder nach der Großchance durch Daniel Liebchen in der 76. Minute der Anschluss gelungen wäre. So aber blieb es beim 0:2 und Schmidmühlen muss nun versuchen am kommenden Wochenende beim nächsten Meisterschaftsfavoriten in Vilseck zu punkten.

FC Edelsfeld – DJK Utzenhofen 3:1 (1:0)
Eine äußerst couragierte Leistung und ein überragender Patrick Dehling brachten dem FC Edelsfeld die ersehnten ersten Punkte der Saison. Die Anfangsminuten bestimmten die Gäste und in der 8. Spielminute brannte es bereits lichterloh im Edelsfelder Strafraum. Nach diesem Weckruf nahm nun auch der FCE Fahrt auf und kam zu Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde fiel endlich die Führung, als Patrick Dehling nach einer Glanzparade des Utzenhofeners Keepers goldrichtig stand und den Nachschuss in die Maschen setzte. Als nach Wiederanpfiff eine Freistoßflanke von Michal Vanous an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor fand, schien die Heimelf kurzzeitig den Faden zu verlieren. Doch nach einer kurzen Verschnaufpause besann man sich wieder auf das Angriffsspiel und setzte die DJK massiv unter Druck. Doch es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Patrick Dehling den Edelsfelder Anhang erneut jubeln ließ. Als nur zwei Minuten später Simon Ströhl das 3:1 markierte, war die Partie entschieden und der erste Sieg in trockenen Tüchern.

SC Germania Amberg – TSV Eslarn0:0
Die beiden Kellerkinder trennten sich in einer niveaulosen Begegnung leistungsgerecht remis. Die Sturmreihen war quasi abgemeldet und so spielte sich die Partie im Mittelfeld ab.

SV 08 Auerbach – 1. FC Rieden 1:2(1:1)
Die Gäste waren vom Anstoß weg hellwach und gingen bereits in der 6. Minute durch ein Eigentor der Auerbacher in Führung. Vorausgegangen war eine klare Aktion auf links mit einer scharfen Hereingabe in den Strafraum und beim Abwehrversuch landete der Ball im Auerbacher Kasten. Von diesem frühen Rückstand mussten sich die Bergstädter einige Minuten erholen, in denen die Gäste das Spiel sicher kontrollierten. In dieser Phase mussten die Auerbacher die eine oder andere brenzlige Situation überstehen. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Hausherren stärker. Ein Freistoß von Trenz aus 25 Metern verfehlte knapp das Gästetor. In der 35. Minute war es dann soweit. Lindner brachte einen abgewehrten Ball per Kopf wieder in den Strafraum und Altmann setzte sich durch und erzielte aus 12 Metern den 1:1-Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff hatten die Bergstädter durch Trenz noch zwei gute Abschlüsse, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. Auch nach der Pause war die Partie kämpferisch geprägt. Ein Freistoß des Riedeners Humml aus 18 Metern strich knapp am Auerbacher Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite scheiterte Altmann aus spitzem Winkel am Keeper. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Gäste immer stärken und auch der Schiedsrichter ließ sich immer häufiger von den Nicklichkeiten der Gäste beeinflussen. In der 76. Min. fiel dann sie Entscheidung. Wie bereits mehrfach vorher konnten sich die Gäste über links durchsetzen und den Querpass in die Mitte nutzte Tobias Eichenseer am zweiten Pfosten zum 1:2. In der Schlussphase kamen die Bergstädter nicht mehr entscheidend zum Abschluss, während die Gäste es bei einigen guten Kontermöglichkeiten versäumten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden.
Aufrufe: 020.8.2017, 20:05 Uhr