F: Rinke
F: Rinke

SV Nauheim besteht Geduldsprobe

Nullsiebener nach Erfolg über FCA Darmstadt jetzt fünf Punkte vor den Abstiegsrängen

Der FCA Darmstadt stellte seinen Gastgeber auf die Geduldsprobe. Und jener SV 07 Nauheim bestand sie: Mit 5:0 (1:0) entschied der Gruppenligist die Partie gegen den Klassenletzten für sich. Mit jetzt fünf Punkten vor den Abstiegsrängen stehen die Blau-Weißen auf dem zehnten Rang.

„Insgesamt war das ein verdienter Sieg, auch wenn wir es in der ersten Halbzeit unnötig spannend gemacht haben“, resümierte SV-Trainer Christian Lang. Denn erst einmal fiel seiner Mannschaft arg wenig ein, um des Gegners defensive Vollversammlung aufzulösen. Das lag auch daran, dass im Nauheimer Spiel der ersten Halbzeit zu wenig Bewegung war.

SV-Torhüter Umut Gündogan musste nach zwölf Minuten, geprüft von einem 20-Meter-Schuss von Kevin Müller, gar einen Rückstand verhindern. Mehr hatte die FCA-Offensive aber bis zur Schlussphase nicht zu bieten. Der SV 07 indes ging dank des Treffers von Soufiane Bouhlas, der in der 32. Minute aus halblinker Position traf, wenigstens mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

Was die Nauheimer danach zeigten, „war deutlich besser“, sagte Trainer Lang. Unablässig griffen sie den Tabellenletzten an. Spielerisch tat sich die Heimelf weiter schwer. Aber das war auf dem glitschigen, abgewetzten Teppich, der mal ein Kunstrasen war, auch nicht anders zu erwarten.

Fabio de Leo köpfte nach Ecke von Yasin Kapucu das 2:0 (53.) und nach Pass von Petro Mina Alves auch das 3:0 (72.). Der vierte Streich war ein 25-Meter-Schuss von Dennis Lang, wobei FCA-Torhüter Tim Bergemann der Ball entglitt (78.). Eine Minute vor Schluss nutzte Mina Alves einen Foulelfmeter, den FCA-Verteidiger Nazim Olgun an Zakaria Sarssar verschuldet hatte, zum 5:0.

Tore: 1:0 Bouhlas (32.), 2:0 de Leo (53.), 3:0 de Leo (72.), 4:0 Dennis Lang (78.), 5:0 Mina Alves (89./Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Vogel (Frankfurt). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 07.5.2017, 19:39 Uhr