Pokal
Hoch das Bein: Delbrücks Lukas Cramer (l.) bugsiert den Ball nach 22 Minuten an SuS-Keeper Dominik Göstenmeier vorbei. Doch Hendrik Tölle klärt noch auf der Linie.

Delbrück siegt im Derby, Haaren-Helmern überrascht

Westfalenligist zieht mit einem 3:1-Erfolg in Westenholz ins Kreispokal-Halbfinale ein / A2-Ligist schaltet Bezirksligist Mastbruch aus

Der Delbrücker SC konnte am Mittwochabend im Paderborner Kreispokal neues Selbstvertrauen tanken. Der Westfalenligist meisterte die komplizierte Derby-Aufgabe beim Landesligisten SuS Westenholz und zog mit einem verdienten 3:1-Erfolg ins Halbfinale ein. In dem steht völlig überraschend auch die SG Haaren-Helmern. Der A2-Ligist gewann in einer ereignisreichen Partie gegen den klar favorisierten Bezirksligisten DJK Mastbruch mit 5:3 nach Verlängerung und freut sich nun aufs Halbfinale gegen Delbrück. Die beiden anderen Viertelfinalpartien werden an diesem Donnerstag, 19. Oktober, ausgetragen.

SuS Westenholz - Delbrücker SC 1:3 (0:1): Der DSC hat die Pflichtaufgabe im sicher nicht ganz einfachen Stadtderby gelöst. „Für uns war es wichtig, nach der am Sonntag gegen Hiltrup erlittenen 0:4-Heimniederlage sofort zurückzukommen. Das haben wir geschafft“, sagte Delbrücks Trainer Jörg Runge. Marius Ferber hatte die Gäste kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel mit 2:0 in Front gebracht. Als Daniel Austenfeld (62.) auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch Patrick Kosfeld junior, der dem SuS am Sonntag noch verletzt gefehlt hatte, machte kurz nach seiner Einwechslung per Freistoß aus acht Metern das 1:3 (69.) und gab dem Spiel so neue Spannung. „Wir hatten am Ende aber nichts mehr zuzusetzen. Dennoch bin ich mit unserer Leistung zufrieden. In der ersten Halbzeit war kein Klassenunterschied zu erkennen“, resümierte SuS-Fußballobmann Rainer Borgmeier.

SG Haaren/Helmern - DJK Mastbruch 5:3 n.V. (1:0/3:3): Felix Agethen hatte die Hausherren nach 29 Minuten mit einem Kopfballtreffer in Front gebracht. Beim Stand von 1:0 und sechs Minuten nach der Pause fiel auf dem Sportplatz in Haaren das Flutlicht aus. Nach einer Unterbrechung von einer guten Viertelstunde drehten Nico Leifeld (57.) und Julius Brinkmann (64.; Foulelfmeter) die Partie zunächst zu Gunsten der favorisierten Gäste. Dann jedoch musste Mastbruchs Niklas Fischer mit Gelb-Rot vom Platz. Dominik Dahl (73. und 84.) brachte die SG erneut in Front, ehe Mario Sternik (86.) die Gäste in die Verlängerung rettete. In der Zusatzschicht sah auch noch Mastbruchs Nico Leifeld die Ampelkarte. Fabian Schrewe traf per Foulelfmeter zum 4:3 (105.). Dominik Dahl (112.) machte in zweifacher Überzahl mit seinem dritten Treffer alles klar, womit der 19-jährige SG-Akteur endgültig zum Mann des Abends avancierte.
Aufrufe: 018.10.2017, 22:15 Uhr
Jochem Schulze / Foto: Marc KöppelmannAutor