– Foto: Meiki Graff
Sparkasse

Alemannias Vincent Boesen trifft dreifach

Regionalliga-West: Zweites Testspiel 2020, zweiter Erfolg: Alemannia Aachen hat am Dienstagabend die Spielvereinigung Velbert mit 5:2 besiegt.

Mann des Abends war Vincent Boesen, der schon bis zum Wechsel drei Treffer gegen den Oberligisten erzielte. Nach 20 Minuten angelte sich der Mittelstürmer einen zu kurzen Rück­pass, Velberts Torhüter zog die Notbremse, die mit der Gelben Karte geahndet wurde. Boesen verwandelte den Strafstoß. Nach einem Eckball schoß Boesen flach zum 2:0 (29.) ein. Auf der Anlage im Sportcomplex Molenveld in Vaals staubte der 21-Jährige kurz vor dem Pausenpfiff zum 3:0 ab, als die Aachener nach einem Ballgewinn schnell umschalteten. Velbert war nur mit 14 Feldspielern angereist, mit dabei war auch der Ex-Aachener Kai Schwertfeger.
Zur Pause wechselte Aachens Trainer Fuat Kilic großzügig aus. In der zweiten Halbzeit erhöhte Steven Rakk für die ungewohnt effektiven Aachener auf 4:0. Velbert verkürzte durch einen Strafstoß, den Manuel Schiebener zum 4:1 verwandelte (62.). Manuel Glowacz schoss einen Freistoß aus 22 Metern zum 5:1 (76.) ins Tor, bevor Arber Berbatovci mit dem zweiten Treffer für Velbert (87.) den 5:2-Endstand herstellte.
Aufrufe: 018.1.2020, 06:00 Uhr