F: Dickgreber

Willebadessen II ist neuer Tabellenführer

Die Spiele in der Kreisliga C, Gruppe 3

SG Nörde/Ossendorf II - SSV Welda 2:1 (0:1). "Insgesamt gesehen war das ein sehr glücklicher Sieg für uns", bilanzierte Trainer Stefan Flossmann. "Welda hatte viel mehr Spielanteile und auch die klareren Torchancen. Wir haben zweimal auf das Tor der Gäste geschossen und beide Male getroffen", fügte er fair hinzu. Die Gäste gingen in der 25. Minute durch Said Saleh Benamar verdient in Führung. Das bessere Team erarbeitete sich viele gute Chancen, konnte aber keine weiteren Tore erzielen. In den letzten fünf
Minuten drehten die Ossendorfer dann noch die Partie zum glücklichen Dreier durch einen Doppelpack von Michael Wiemers.

SG Nörde/Ossendorf III - SuS Gehrden/Altenheerse II 1:1 (0:0). Es war eine ziemlich ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Tore fielen erst in der Schlussoffensive beider Teams. Die Truppe von Franz Gindera ging in der 75. Minute durch Maurice Mertins in Führung. Der Ausgleich, zu dem Gehrdens Trainer keinen Kommentar abgeben möchte, gelang den Hausherren fünf Minuten vor dem Abpfiff durch Thomas Zinkhöfer.

SG Niesen / Siddessen II - TuS Willebadessen II 2:3 (0:0). Am Ende musste der TuS noch einmal um den Sieg zittern. Der neue Tabellenführer hatte das Spiel vom Anpfiff an unter Kontrolle. Vor der Pause blieb das Spiel noch torlos, weil die Gäste die Chancen nicht konsequent ausgenutzt hatten. Sebastian Albrecht brachte seine Mannschaft in der 55. Minute auf die Siegerstraße. "Vor der Pause war es ein hartes Spiel. In der ersten halben Stunde musste ich wegen Verletzungen dreimal wechseln", beklagte Trainer Sven Krahl die harte Gangart der Niesener. Nach dem zweiten Tor durch Kornelius Remchen in der 65. Minute setzten die Gastgeber nicht mehr nach. Als Sebastian Albrecht in der 79. Minute mit seinem zweiten Tor den Vorsprung auf 3:0 ausbaute, wurde es wieder hitzig auf dem Platz. Einen umstrittenen Strafstoß hielt Willebadessens Marcel Peter gut. Für das vorausgegangene Handspiel sah Dominik Hesselmann die rote Karte. Zwei Minuten später sah Sebasian Bednara die Ampelkarte wegen Haltens, so dass die Gäste
in den letzten neun Minuten das Ergebnis mit neun Spielern über die Zeit retten mussten. Es wurde
noch einmal eng. Zwei ehemalige Spieler der Gäste verkürzten. In der 87. Minute gelang der Anschlusstreffer durch Jörn Waltemate. Wegen vieler Unterbrechungen ließ der Referee sieben
Minuten nachspielen. Das nutzte Georg Kanne in Minute 90+7 zum zweiten Gegentor aus.

SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen II - FC Westheim-Oesdorf II 1:0 (1:0). "Das war ein rassiges Derby mit vielen Zweikämpfen und einigen guten Torgelegenheiten", stellte Gästetrainer Sascha Thiem fest. "Wir haben versucht aus einer sicheren Defensive zu spielen, doch bei den schlechten Platzverhältnissen in Wrexen gelang das auf beiden Seiten nicht immer, so dass auf beiden Seiten viel über lange Bälle lief", fügte der Coach hinzu. Einen Fehler in der FC-Abwehr nutzten die Scherfeder in der 42. Minute durch Walled Almohamad eiskalt zur Pausenführung aus. Trotz der Scherfeder Führung blieb es nach wie vor ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste der drohenden ersten Saisonniederlage zu entgehen.Das gelang nicht, weil der gut reagierende Keeper Marcel Lenz zweimal stark parierte. Ein Unentschieden wäre für die Westheimer möglich gewesen, so Sascha Thiem.

FC Germete-Wormeln II - SV Bonenburg II 7:0 (3:0). "Wir haben das Spiel zu jeder Zeit im Griff gehabt, mussten aber noch vor dem Anpfiff unseren Torwart auswechseln, weil er sich beim Aufwärmen verletzte. Für ihn ging Mittelfeldmotor Björn Friedrichs zwischen die Pfosten und löste die Aufgabe sehr gut", lobte FC-Trainer Stefan Branke. Bis zur Pause haben die Germeter schon verdient mit 3:0 geführt. In der 5. Minute sorgte Philipp Dillmann für die frühe Führung der Gastgeber. Hendrik Atsma erhöhte nur sechs Minuten später. Das zweite Tor von Phillip Dillmann brachte Germete/Wormeln die 3:0-Führung.
Nach dem Seitenwechsel drängte die Heimmannschaft weiter und traf noch viermal. Zwei Tore schoss
dabei Hendrik Atsma in der 48.und 54. Minute. Dazwischen traf Yannik Eugen in der 51. Minute. Das Endergebnis stellte Martin Winkler in der 88. Minute her.

SV Hohenwepel - SV Menne 4:2 (4:1). Das Derby war schon zum Seitenwechsel entschieden. Die Gastgeber hatten einen 4:1-Vorsprung herausgespielt. "Wir haben in den ersten 45 Minuten überlegen gespielt und auch in dieser Höhe verdient geführt, Menne kam in der zweiten Hälfte besser ins Spiel, konnte uns aber nicht wirklich gefährden", sagte Borussen-Kapitän Dirks nach der Partie. Für Hohenwepel trafen Tobias Dierkes und Jan Dück je doppelt. Yannick Biener und Lars Stuckenbrock erzielten die Menner Tore.

Aufrufe: 012.9.2017, 13:04 Uhr