F: Schäfer
F: Schäfer

Die Favoriten geben sich keine Blöße

Die Spiele in der Kreisliga C Gruppe 3

FC Germete-Wormeln II - SSV Welda 3:1 (2:0). Bei den Wetterbedingungen und dem sehr tiefen Platz war es kein schön anzusehendes Spiel. So lange es die Gastgeber verstanden, das Spiel sicher und schnell zu machen, waren die Spieler gefährlich und haben sie sich auch gute Chancen erspielt. Bis zum Pausenpfiff haben die Germeter verdient mit 2:0 geführt. Beide Tore hat Martin Winkler in der 26. und 42. Minute geschossen. Nach dem Seitenwechsel wurde Welda stärker. In der letzten halben Stunde spielte Welda in Unterzahl. Nach einem Schubser sah Said Salah die gelbe Karte und zog sich aus Frust das Trikot auf dem Platz aus. Das ahndete der Referee mit der Ampelkarte. Welda kämpfte weiter und verkürzte in der 60. durch Ernest Boafo auf 2:1. Nach einer Regenunterbrechung kamen die Hausherren wieder besser in das Spiel und stellten durch Marian Schweins unter Mithilfe von Weldas Keeper Timo Altmann den alten Abstand wieder her. "Das war kein schönes Spiel, aber ein verdienter Sieg für meine Mannschaft", zog Trainer Stefan Bramke ein Fazit. "Wir haben verloren, weil uns der Schiedsrichter ein Tor aberkannt und unseren Spieler mit der Ampelkarte bestraft hat, obwohl er nichts davon gesehen hat", kommentierte Nico Obersiebrasse die Niederlage. "Bei diesem Wetter hätte man gar nicht spielen dürfen", fügte der Vereinschef aus Welda noch an.

SG Nörde/Ossendorf II - SV Hohenwepel II (9er) 6:3 (1:1). "Beide Mannschaften haben mit 10 Spielern gespielt, was uns in den ersten 20 Minuten nicht ins Spiel kommen ließ", kommentierte Stefan Flossmann das Nörder Spiel. Erst in der zweiten Hälfte lief es bei den Gastgebern besser. Das Spiel vor der Pause war ausgeglichen und zur Pause stand es gerecht 1:1. Früh brachte Dennis Müller die Gäste in Führung. Kurz vor der Pause glich Marco Müller die Partie aus. Im zweiten Abschnitt haben sich die Hausherren gesteigert und das Spiel verdient gewonnen. In 14 Minuten schossen die heimischen Spieler vier Tore. Mit einem Doppelschlag in der 50. und 54. Minute brachte Marc Sarrazin die Gastgeber in Führung. Michael Wiemers (55.) und Jan Niggemann (59.) legten schnell nach. Ansgar Eickmeier, der Vorsitzende von Hohenwepel verkürzte in der 64. Minute zum 5:2. Die letzten beiden Tore erzielte dann Verteidiger Sebastian Lohre, in der 75. Minute zum 6:2 und dann für die Gäste in der 80. Minute mit einem Eigentor zum Endstand. "Das waren drei wichtige Punkte für meine Mannschaft und ich hoffe, dass sie der Mannschaft vor dem schweren Spiel am Dienstag gegen den Spitzenreiter Scherfede/Rimbeck Selbstvertrauen gibt", zog Trainer Stefan Flossmann die Bilanz zum Spiel.

SG Nörde/Ossendorf III - SV Hohenwepel 1:5 (1:4). Der Gästesieg stand mit dem 1:4 schon vor der Pause fast fest. "Es war ein schwieriges Spiel bei den Wetterbedingungen und Platzverhältnissen in dem sich beide Teams viele Fehler leisteten", kommentierte Hohenwepels Niklas Schrader das Spiel. Für Hohenwepel war es ein sehr schöner Auftakt. Vom Anstoss erzielte Tobias Dierkes das 0:1. Schon nach 10 Minuten fiel das 0:2 durch Marvin Dirks. Das Spiel musste wegen des starken Regens für fünf Minuten unterbrochen werden. Die Gäste legten wieder schnell in der 25. Minute nach. Fünf Minuten später erzielte Mohmoud Alsaleh den Anschlusstreffer. Den alten Abstand stellte Christoph Freytag in der 35. Minute wieder her. Nach dem Wechsel machten die Hohenwepeler noch einmal Druck und kamen zum 1:5 in der 55. Minute mit dem zweiten Tor von Marvin Dirks. In den letzten 35 Minuten kamen wegen der schlechten Bedingungen keine guten Spielzüge zu Stande und es blieb beim verdienten Sieg für Borussia Hohenwepel.

SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen II - SG Niesen / Siddessen II 6:0 (3:0). "Die Scherfeder haben das Spiel auch in dieser Höhe verdient gewonnen", sagt der Gäste-Trainer Klaus Genau. Die Gastgeber haben das Spiel aus einer geordneten Defensive kontrolliert. Niesen/Siddessen hatte in den 90 Minuten nur eine echte Torchance. Mit den schweren Platzverhältnissen hatten beide Mannschaften viele Probleme. Bei den Wetterverhältnissen kamen die Gastgeber damit besser zurecht. Mit einem Blitzstart brachte Qaiser Sapti den Tabellenführer schon in der 2. Minute in Führung. Für das Halbzeitergebnis sorgte Osama Mobark mit einem Doppelschlag in der 41. und 42. Minute. Nach dem Seitenwechsel setzten die Gastgeber ihr überlegenes Spiel fort. Das Ergebnis baute Walles Almohamad in der 63. Minute aus. Nur zwei Minuten später sorgte Kevin Krause mit zwei Toren in der 65. und 70. Minute für den hoch verdienten Endstand. Am Dienstag trifft der Tabellenführer nun auf die Spielgemeinschaft Nörde/Ossendorf II.

SV Bonenburg II - TuS Willebadessen II 3:6 (2:2). Am Ende war der Sieg der Elf von der Egge verdient. Die Gastgeber machten dem TuS Willebadessen den Sieg auf dem schweren Boden in Bonenburg nicht leicht. Vor allen Dingen vor dem Seitenwechsel zeigte Bonenburg ein gutes Spiel. Mit einen Blitzstart sorgte Philipp Rempel für die schnelle Führung der Gäste. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und drehten den Spielstand durch zwei Tore von Thomas Pooch in der 7. und 40. Minute. Noch vor der Pause glich Stefan Albrecht aus (45.). Gleich nach dem Wiederanpfiff sorgte Kornelius Remchen für die Gästeführung. Als Tobias Pooch sechs Minuten später im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Referee auf den Punkt. Es war ein fragwürdiger Elfmeter, wie die Gäste meinten. Der gefoulte Spieler ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher unten links. Danach musste das Spiel unterbrochen werden. Die Pause tat Bonenburg nicht gut. Willebadessen kam besser in die Partie und sicherte sich den Sieg durch das zweite Tor von Stefan Albrecht (60.), noch einmal Kornelius Remchen (63.) und Kevin Stratmann (85.). "Durch die Steigerung in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel verdient gewonnen", sagte Trainer Sven Krahl nach dem Spiel. "Mit Christian Pooch fehlte uns ein wichtiger Spieler", so der Bonenburger Betreeuer Andreas Richter zur Niederlage.

SV Menne - FC Westheim-Oesdorf II 3:1 (2:0). Kurzfristig tauschten am Sonntagmorgen die Teams noch die Plätze. "In Menne war der Platz aber auch nicht besser als bei uns in Oesdorf", resümierte Trainer Sascha Thiem den Heimrechtwechsel und die verdiente Niederlage. "Der Platz ließ viele Zufallssituationen zu und wir konnten keine guten Chancen herausspielen", so Thiem. Die Spieler aus Menne gingen in der 12. Minute durch Yannik Binner, der mit einem 16 Meter Flachschuss erfolgreich war, in Führung. Durch eine verunglückte Flanke sorgte Matthias Richter in der 45. Minute für das 2:0. In der zweiten Hälfte bauten die Gäste mehr Druck auf und schafften durch Jannis Koch das 2:1. Ein Pfostenschuss der Gäste fand nicht den Weg ins Tor zum Ausgleich. Uwe Fichtner, der am Sonntag 48 Jahre alt wurde, verwandelte in der 67. Minute einen Freistoß direkt zum 3:1-Endstand. "Bei uns ist zur Zeit der Wurm drin, wir müssen die Niederlagen aus den Köpfen bekommen und hoffen, dass wir gegen Hohenwepel am Dienstag das Spiel besser gestalten", so Sascha Thiem. Zufrieden zeigte sich mit dem Sieg Lars Stuckenbrock aus Menne.

Aufrufe: 030.10.2017, 14:22 Uhr