– Foto: U. Lichius

SSV Süng - SV 09 Eitorf

Nach zwei spielfreien Wochen ging es für unsere Damen auswärts weiter. Gegen den SSV Süng wollte man endlich Mal auswärts Punkte mitnehmen.

So begangen wir relativ kompakt und ließen die ersten 20 Minuten keine größeren Chancen zu. Allerdings fanden die Gegner von Minute zu Minute besser ins Spiel. Zunächst konnten wir defensiv alle Chancen der Gastgeber vereiteln. Nach 35 Minuten mussten wir zum ersten Mal wechseln, da Mieke sich im Zweikampf verletzt hatte und nicht weiterspielen konnte. Michi kam für Mieke ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit passierte es dann doch. Die Gegner gingen durch einen fragwürdigen Freistoß in Führung. Mit dieser knappen Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff kam es binnen kurzer Zeit zu zwei weiteren Gegentoren. Danach stellten wir ein wenig um. Diana kam für Dani ins Spiel und Seka wurde nach vorne gezogen. Die Taktik ging kurzzeitig gut auf. In der 69 Minute konnten wir durch Anika den Anschlusstreffer erzielen. Wir konnten allerdings von Glück reden, dass der Gegner eigene Chancen nicht verwerten konnten. In der 83 Minute konnte Seka auf 3:2 verkürzen. Anstatt dann wieder kompakt zu stehen, machten wir komplett auf und spielten praktisch ohne Mittelfeld. So konnten die Gegner im Minutentakt das Ergebnis noch auf 8:2 hochschrauben.

Fazit: Wir müssen unbedingt als Team auswärts besser zusammenspielen und uns auf unseren Fußball konzentrieren.

Jetzt heißt es wieder eine Woche spielfrei bevor es gegen den TuS Ehrenfeld Zuhause ran geht. Die Gegner belegen derzeit Rang fünf und haben drei Punkte mehr auf dem Konto. Hoffen wir, dass unsere Heimspielserie anhält und wir die Punkte Zuhause halten können.

Aufrufe: 027.10.2020, 15:14 Uhr