Kommt er vorbei? Rene Flägel von der SG Rönnau-Segeberg versucht, den Pölitzer Bennet Kallenbach (re.) zum umspielen. Foto: Göttsche

SSV Pölitz mit Last Minute-Sieg über Rönnau/Segeberg

Breede trifft in der letzten Minute

Im Duell zweier Teams, die beide unter Personalproblemen litten, erwischten die Pölitzer den besseren Beginn. „Wir hatten in der ersten Halbzeit mehrere gute Chancen und hätten in Führung gehen müssen“, betonte SSV-Coach Jan-Christian Hack.

Die Gäste-Akteure hatten jedoch kein Zielwasser getrunken ‒ auch nicht Marcel Noeske, der den Pfosten traf. Im zweiten Durchgang gestaltete Rönnau-Segeberg die Partie ausgeglichener, aber in der 66. Minute traf Nils Rodewald zur Gäste-Führung.

Doch nur sechs Zeigerumdrehungen später klärte ein in der Abwehrmauer stehender SSV-Spieler einen Freistoß von Niklas Bibo mit seinem Arm und Hack nannte den folgenden Elfmeterpfiff „vertretbar“. Nach dem 1:1 rannten die Pölitzer weiter an und wurden in der Schlussminute belohnt.

„Am Ende haben wir den Sieg erzwungen“, so Hack, der urteilte: „Unter dem Strich war unser Sieg hochverdient, da wir die bessere Spielanlage und ein klares Plus an Ballbesitz hatten.“

Rönnau-Segeberg: Schwettscher – Nagel (66. Catala), Hamann, Willhöft, Bordolo, Buss, Bibo, Witt (72. C. Fortwängler), Flägel, Clausen, Zimmer (88. Wittenberg).