SSV Jeddeloh feiert zweiten Sieg in Folge

Wieder einmal war auf ein frühes Jeddeloher Tor Verlass.

Der SSV Jeddeloh hat den zweiten Regionalliga-Sieg in Folge eingefahren. Am Samstagnachmittag besiegten die Ammerländer Fußballer den TSV Havelse vor 406 Zuschauern in der heimischen 53acht-Arena mit 4:2 (1:2).

Wieder einmal war auf ein frühes Jeddeloher Tor Verlass. Bereits in der 10. Minute drückte Anton Stach einen Dropkick leicht abgefälscht nach Kopfball-Ablage von Nils Laabs ins Netz. Doch die Führung währte nur kurz. Jonas Sonnenberg köpfte einen Havelser Eckball zum Ausgleich ins Tor (17.).

Und die Gäste legten nach. Andrea Rizzo entwischte bei einer Flanke seinem Verfolger im Strafraum und erhöhte auf 1:2 (22.). Die Jeddeloher brauchten danach rund zehn Minuten, um auch wieder in der Offensive gefährlich zu werden. An der Strafraumkante konnte ein Schuss des eingewechselten Keven Oltmer aber noch geblockt werden. Auch der Kopfball von Laabs (36.) war gefährlich. Kurz vor der Pause hielten die Jeddeloher den Atem an. Ein Freistoß von Yannik Jaeschke ging nur knapp am Winkel vorbei.

Im zweiten Durchgang passierte zunächst wenig. Erst die gelb-rote Karte gegen Havelses Sonnenberg (63.) schenkte den Jeddelohern neuen Mut. Die Ammerländer liefen an und wurden belohnt. Jedoch erst im zweiten Anlauf: Oltmer wurde in der 72. Minute gelegt, den fälligen Elfmeter von Kevin Samide hielt Torhüter Alexander Rehberg. Nach der anschließenden Ecke zeigte Schiedsrichter Jorrit Friedrich Eckstein-Staben nach einem Foul an Laabs erneut auf den Punkt. Dieses Mal trat Marcel Gottschling an und glich zum 2:2 aus (75.).

In der 84. Minute jubelten die Jeddeloher erneut. Einen Querpass von Mario Fredehorst drückte Shaun Minns mit Hilfe des Pfostens ins Tor, doch der Treffer zählte nicht, da der Jeddeloher im Abseits stand. Das Engagement wurde jedoch später noch belohnt. Einen Samide-Freistoß köpfte Fredehorst in der 87. Minute ins Tor. Zwei Minuten später dann die Entscheidung: Wieder wurde Oltmer gefoult, dieses Mal trat Laabs an und erhöhte auf 4:2.

Aufrufe: 09.9.2017, 18:13 Uhr