F: Patten
F: Patten

SSV Jeddeloh feiert den zweiten Saisonsieg

Kevin Samide wird zum Matchwinner in Hannover

Der SSV Jeddeloh bringt drei Punkte aus Hannover mit nach Hause. Mit 1:0 gewannen die Ammerländer das Auswärtsspiel bei Hannover 96 II. Den entscheidenden Siegtreffer erzielte Kevin Samide, dessen Schuss, nach einer Ablage von Nils Laabs flach im Eck landete.

Die erste Chance hatten die Gäste durch einen Freistoß in der 3.Minute. Die Flanke fand jedoch keinen Abnehmer. Für Hannover 96 II gab es in der 7.Minute die erste Gelegenheit zu einem Torversuch, doch konnte Jordan Brown diese nach einem schönen Pass über rechts nicht verwerten.

Der SSV Jeddeloh hat den Gastgebern den Platz überlassen und somit auch den größeren Ballbesitz, stand aber in der Defensive sicher und ließ kaum Chancen zu. Flanken konnten abgefangen werden, Zweikämpfe wurden gewonnen, die Ammerländer wollten auch nicht zu viel riskieren.

Vielmehr galt es, eigene Fehler in der Abwehr zu vermeiden und das klappte auch gut. Eine gute Chance der Hannoveraner gab es nach einer Stunde, doch SSV-Schlussmann Christian Meyer fischte sich einen Querpass von einem freistehenden 96er Angreifer.

Ab der 35.Minute fand das Spiel mehr oder weniger zwischen den Sechzehnern statt, die Gäste wurden auch wieder aktiver aber letzten Endes ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam es dann zu einer Drangphase der Gastgeber, die eine Viertelstunde anhielt, aber keinen zählbaren Erfolg mit sich brachte. In der 58.Minute gab es wieder einen scharfen Querpass in den Fünfmeterraum, den Christian Meyer wieder parierte.

Jeddeloh kam dann auch wieder besser in die Partie und konnte für Entlastung sorgen. Allerdings gibt es insgesamt gesehen sicherlich spannendere und interessantere Regionalligaspiele. Richtig zwingende Torchancen gab es nicht mehr, auch nicht in der Schlussphase, in der Hannover 96 II alles nach vorne warf. Möglichkeiten zu Kontern wurden vom SSV ebenfalls nicht clever gespielt, aber am Ende stand eben der zweite Saisonsieg zu Buche und das war die Hauptsache.

„Wir freuen uns natürlich riesig, das wir beim Bundesliganachwuchs gewinnen konnten und ich denke, der Sieg ist auch nicht ganz unverdient“, analysierte Gerhard Meyer vom SSV die Partie. „Der Trainer hat ein wenig umgestellt und unsere Ausrichtung war heute tatsächlich, sicherer in der Abwehr zu agieren. Nach vorne ergibt sich meistens die eine oder andere Chance für uns. Die Jungs haben sehr gut gearbeitet, es den Gastgebern schwer gemacht und dafür gesorgt, das sie sich keine zwingenden Chancen erspielen konnten. Sieben Punkte aus sechs Spielen sind für uns schon gut, jetzt bereiten wir uns den TSV Havelse vor. Das wird wieder ein schweres Spiel, aber wir freuen uns darauf“.

Aufrufe: 02.9.2017, 15:08 Uhr