Im Pokal gab es für den SSV Jahn eine 2:5-Niederlage gegen Heidenheim. Nun wollen es die Regensburger besser machen. Foto: Nickl

SSV Jahn siegt gegen Heidenheim

ann George und Marco Grüttner treffen für die Regensburger, die im neuen Jahr weiter ungeschlagen bleiben.

Der SSV Jahn Regensburg ist weiter bärenstark drauf. Am Samstag gewannen die Oberpfälzer in der 2. Liga gegen den 1. FC Heidenheim mit 2:0 (1:0). Vor 8006 Zuschauern in der Continental-Arena erzielten Jann George und Marco Grüttner die Tore für die Regensburger, die im neuen Jahr auch nach vier Spielen noch ungeschlagen sind.

Spritzig und frech startete der Jahn ins Spiel. Bereits in der vierten Minute hatte Sargis Adamyan eine Riesenchance, scheiterte aber am Heidenheimer Torwart Kevin Müller. Adayman war auch weiter voll da. Fast alle Angriffe der Regensburger liefen über ihn. Mit seinen feinen Tricks bereitete er den Heidenheimer Verteidigern immer wieder Probleme.

Zauberschuss in der 34. Minute

Nach einer knappen halben Stunde verlor das bis dahin schön anzuschauende Spiel etwas an Klasse. Beide Mannschaften schienen sich fürs Erste ausgetobt zu haben. Gelungene Kombinationen gab es nun seltener zu sehen, dafür häuften sich die Fehlpässe. Die Strafräume wurden von den Abwehrspielern gut abgeschirmt, im Mittelfeld wurden um jeden Zentimeter Raumgewinn hart gekämpft.

Doch letztlich war dies nur die Ruhe vor dem Sturm: In der 34. Minute packte Jann George auf einmal einen Zauberschuss aus. Aus schwierigem Winkel schlenzte er den Ball technisch anspruchsvoll zum 1:0 für den Jahn ins Tor. Mit der Führung für die Regensburger ging es auch in die Pause. Diese war übrigens verdient: Der Jahn hatte einfach deutlich mehr probiert, um ein Tor zu erzielen – und war dafür belohnt worden.

Erste Torchancen für Heidenheim

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spiel wenig. Meist wogte das Geschehen im Mittelfeld hin und her. Die Heidenheimer verbuchten durch zwei Fernschüsse nun aber zumindest ihre ersten Torchancen überhaupt. So richtig aus der Ruhe konnte die Gäste die Regensburger Abwehr aber weiter nicht bringen. Auch ihr Top-Scorer Marc Schnatterer fiel nur selten auf. Zwanzig Minuten vor dem Ende hätte dann Marc Lais mit einem spektakulären Fallrückzieher beinahe das zweite Tor für den Jahn erzielt, der Ball flog aber knapp über die Latte. Kurz danach waren die Regensburger dann einen Mann mehr auf dem Platz, da Heidenheims Kevin Kraus die gelb-rote Karte sah.

Zehn Minuten vor Schluss konnte Jahn-Kapitän Marco Grüttner zunächst eine große Konterchance nicht nutzen, machte es kurz vorm Abpfiff dann aber besser. Nachdem er zum 2:0 abgestaubt hatte, war das Spiel endgültig entschieden. Durch den Sieg rücken die Regensburger in der Tabelle weiter vor und stehen vorerst – vier Spiele der 2. Liga werden am Sonntag und Montag noch ausgetragen - nahezu sensationell auf dem fünften Platz.

Aufrufe: 010.2.2018, 15:54 Uhr