Pokal
Szene aus dem Spiel SG Overath_Eulenthal - SSV Marienheide F: Wessels

Der SSV Nümbrecht scheitert erst in der Verlängerung

Knapper Pflichtsieg für den FV Wiehl – Morsbach deklassiert Waldbröl – Holpe siegt gegen Drabenderhöhe

Auch in der zweiten Runde um den Fußball-Kreispokal blieben die Überraschungen aus. Landesligist SSV Nümbrecht musste sich dem Mittelrheinligisten TV Herkenrath erst in der Verlängerung geschlagen geben. In der nächsten Runde gehen sich am Sonntag die höherklassigen Clubs aus dem Weg. Dafür empfängt der C-Ligist BSV Bielstein im Stadtderby den FV Wiehl.

SSV Nümbrecht – TV Herkenrath 1:3 n. V. (1:1, 1:0)

Mit einer starken Leistung gegen den Favoriten haben sich die Nümbrechter aus dem Pokal verabschiedet. In der Anfangsphase der Partie musste SSV-Keeper Christian Salmen zweimal sein ganzes Können unter Beweis stellen, aber danach entwickelte sich eine völlig offene Partie. Und auch nach der verdienten Führung nach einer direkt verwandelten Ecke durch Joscha Trommler(25.), agierten die Gastgeber geschickt, wobei der Gast immer wieder durch Standardsituationen gefährlich war. Eine dieser Situationen führte dann auch zum Ausgleich, obwohl zehn Minuten zuvor ein Herkenrather vom Platz flog. „Die Überzahl hat bei uns zwischenzeitlich für Unordnung gesorgt“, so SSV-Trainer Thorsten Reisewitz, der in der Schlussphase dafür zwei gute Chancen durch Tom Barth und Julian Schwarz notieren konnte. In der Verlängerung hatten die Gäste dann das glücklichere Ende für sich. „Es war mehr drin für uns, aber auf die Leistung können wir definitiv stolz sein und aufbauen“, so Reisewitz. Tore: 1:0 Trommler (25.), 1:1, 1:2 Lanwer (66., 107.), 1:3 Mentizis (111.).

SpVg. Dümmlinghausen – FV Wiehl 1:2 (0:2)

Das Endergebnis sagt wenig über das Spielgeschehen aus, denn die Wiehler bestimmten die Partie nach dem Doppelschlag zum 0:2 nach Belieben. „Wir hatten klarste Chancen, waren aber nicht so effizient wie am Sonntag“, erklärte Trainer Ingo Kippels, der zudem sechs Veränderungen in der Startelf vornahm. Auf der anderen Seite attestierte Kippels dem Gegner allerdings auch eine großartige läuferische und kämpferische Leistung: „Sie haben das stark gemacht, und ihr Torhüter Christian Heuser hat sensationelle Paraden gezeigt.“ Tore: 0:1 Miller (17.), 0:2 Dwertmann (18.), 1:2 Simon (57.).

SpVg. Holpe-Steimelhagen – BV 09 Drabenderhöhe 8:4 (3:2)

„Das war kein Spiel für einen Trainer“, ärgerte sich der Holper Coach Dominik Krämer, der mit der Defensivleistung seiner Jungs nicht zufrieden war: Bereits in ersten Hälfte verloren die Gastgeber nach gutem Beginn den Faden, und auch die 5:2-Führung nach dem Wechsel brachte keine Sicherheit. „Der Gegner hat weiter Gas geben und verdient verkürzt“, so Krämer. Die letzten drei Tore fielen dann in Überzahl, nachdem der Drabenderhöher Torhüter Christian Blum Gelb-Rot gesehen hatte. Tore: 1:0 Achenbach (13.), 1:1 Gerlach (34.), 2:1 Mauelshagen (39.), 3:1 Hamann (41.), 3:2 Schowerth (44.), 4:2 Kappenstein (52.), 5:2 Achenbach (57.), 5:3 Amser (61.), 5:4 Gerlach (67.), 6:4 Hamann (85.), 7:4 Achenbach (87.), 8:4 Hamann (88.).

VfR Marienhagen – FC Bensberg 1:2 (0:0)

Die Kicker aus dem Fußballdorf boten dem klassenhöheren Gegner über die komplette Spielzeit Paroli und verpassten die Verlängerung und eine mögliche Überraschung nur knapp. „Das war schon schade. Die Jungs haben super gefightet und waren ebenbürtig“, erklärte der VfR-Vorsitzende Michael Dick. Leider reichte der fünfte Pokaltreffer von Niklas Clemens aber nicht aus.Tore: 0:1 Hahn (52. Eigentor), 1:1 Clemens (62.), 1:2 Wieting (80.).

RS 19 Waldbröl – SV Morsbach 0:4 (0:2)

„Das war heute nicht unser Abend. Der Gegner war besser im Spiel, besser in den Zweikämpfen und hat verdient gewonnen“, resümierte der Waldbröler Co-Trainer Oliver Rempel, der seinen verhinderten Chefcoach Holger Jungjohann vertrat. Nach dem verdienten 0:2 zur Pause, kamen die Waldbröler etwas besser ins Spiel, aber mit den dritten Morsbacher Treffer waren die Messen gelesen. „Zur Pause mussten wir schon höher führen. Nach dem Wechsel kam der Gegner etwas besser auf“, so der siegreiche Trainer Andree Richstein.Tore: 0:1 Tivalo (8.), 0:2 Hammer (33.), 0:3 Deliu (60.), 0:4 Hammer (90.).

BSV Bielstein – FC Borussia Derschlag 4:2 (2:1)

Einen verdienten Sieg feierte der Kreisliga-C-Vertreter gegen den A-Absteiger. „Wir haben sehr gut verteidigt und wenig Derschlager Chancen zugelassen“, freute sich BSV-Trainer Thorsten Prangenberg. Folglich gingen seine Jungs auch mit einer verdienten Führung in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Platzherren dann trotz Unterzahl (66. Rot gegen Leon Hühn) zu weiteren Treffern. Tore: 1:0 Müller (4.), 2:0 Baghazadeh (25.), 2:1 (27.), 3:1 Kaune (69.), 3:2 (73. Elfmeter), 4:2 Müller (80.).

Gencler Birligi Bergisch Gladbach – TuRa Dieringhausen 2:0 (0:0)

„Wir haben ganz schwach gespielt“, so TuRa-Trainer Uli Kadler, der einmal mehr überwiegend auf Reservespieler zurückgreifen musste. Auf der anderen Seite hätten die Platzherren die Partie viel früher entscheiden müssen, wäre da nicht Torhüter Benni Mecke gewesen. „Er hat uns vor einer deutlichen Niederlage bewahrt“, so Kadler.Tore: 1:0 Sahin (56. Handelfmeter), 2:0 Kasikcier (80.).

SSV Bergneustadt – SV Altenberg 1:2 (1:2)

„Im Vergleich zu den Spielen gegen Wiehl und Wildbergerhütte war das heute unsere schwächste Leistung“, erklärte der Sportchef der Bergneustädter Volker Haselbach, der allerdings auch berücksichtigte, dass die Mannschaft noch nicht komplett ist und das Trainerteam einige Dinge ausprobiert und ehemalige Reservespieler einsetzte. Dennoch konnte der SSV gegen den A-Ligisten gut mithalten, und nach dem Wechsel hatten Fabian Schilling und Daniel Schieweg den Ausgleich auf den Füßen. Kurz vor Schluss sah noch Markus Bedel Rot.Tore: 0:1 Dantz (14.), 0:2 Caylali (15.), 1:2 Schilling (30.).

TSV Ründeroth – TuS Marialinden 3:4 (0:1)

Nach dem frühen Gegentreffer (3.) lag der Kreisliga-A-Aufsteiger nach 54 Minuten gegen den Bezirksligisten mit 0:3 zurück. Drei Minuten später läutete ein durch Julian Thielen verwandelter Elfmeter die Wende ein. Wieder drei Minuten später war es erneut Thielen, der den zweiten Elfmeter verwandelte und als Gian-Luca Stomeo in der 64. Minute zum Ausgleich traf, war die Partie gedreht. Doch die Entscheidung fiel erst kurz vor Schluss. Den 25-Meter-Schuss konnte Ründeroths Torhüter zwar parieren, der Abpraller fiel einen Marialindener aber genau vor die Füße. Der Abstauber bedeutete den Sieg für die Gäste. „Es ist schon bitter, nach einem 0:3 zurückzukommen und dann die Chance zum Sieg liegenzulassen“, so TSV-Trainer Andrea Esposito.Tore: 0:1 Akkan (3.), 0:2 Peters (47.), 0:3 Peters (54.), 1:3 Thielen (FE, 57.), 2:3 Thielen (FE, 60.), 3:3 Stomeo (64.) , 3:4 Käbbe (90.)

SG Hunsheim – SSV Süng 1:16 (1:7)

Süngs Trainer Sven Reuber freute sich über eine konzentrierte Leistung seiner Fußballer, die trotz ihrer Dominanz nie nachgelassen hätten. Die Gastgeber verkürzten beim Stand von 0:3 durch Oliver Hetzl zum 1:3 (17.) Tore: 0:1 Spiegel (7.), 0:2 Oberberg (9.), 0:3 Reif (15.), 1:3 Hetzl), 1:4 Oberberg (26.), 1:5 Kranz (27.), 1:6 Oberberg (42.), 1:7 Reif (44.), 1:8 Kranz (54.), 1:9 Kranz (66.), 1:10 Spiegel (68.), 1:11 Kranz (71.), 1:12 Strauß (75.), 1:13 Strauß (77.), 1:14 Strauß (79.), 1:15 Spiegel (84.), 1:16 Spisla (90.).

SG Overath/Eulenthal – SSV Marienheide 2:1 n. V. (0:0, 1:1)

„Der Sieg für die Hausherren geht in Ordnung“, sagte Marienheides Trainer Marcel Wittfeld. Die Hausherren hätten eine Vielzahl von Chancen gehabt. Eine davon brachte die Spielgemeinschaft in Führung, die der Trainer selber in der 80. Minute zum 1:1 ausglich. Mit der allerletzten Aktion des Spiels sicherte Niklas Brass seiner Mannschaft dann den Einzug in die nächste Runde.Tore: 1:0 Aytekin (57.), 1:1 Wittfeld (80.), 2:1 Brass (120.).

Aufrufe: 010.8.2017, 11:30 Uhr