– Foto: Dennis Bellof

Saisonauftakt mit Torrausch

KLA Friedberg: +++ Kaichen mit Statement +++ Beienheim II siegt knapp +++ Rockenberg erzielt "Goldenes Tor" +++

In der KLA Friedberg durften nun auch die anderen Mannschaften aus der Corona-Pause wieder in den Liga Betrieb starten. Nachdem die Testspiele in der Vorbereitung hoffen ließen, konnten nun auch die Punktspiele nach der Vorbereitung wieder starten. Die Pause war für alle Teams sehr lang und deshalb haben es einige langsamer angehen lassen und andere wollten direkt zeigen, wie sie die Pause für sich nutzen konnten:

SKV Beienheim II gegen Traiser FC 4:3,

Beienheim konnte sich trotz der Corona-Zwangspause weiter verstärken, was auch für die zweite Mannschaft spürbar war. Das Spiel startete Schnell. Schon in der ersten Minute schoss Steffen Münk auf das Tor des Traiser FC. Der Schuss wurde aber gehalten. In der 7. Minute gingen die Gäste dann in Führung. Ein Einwurf wurde per Kopf verlängert, sodass Joshua Ohlemutz nur noch einschieben musste. In der Folge hatten Steffen Münk und Owen Hare beide gute Chancen, die sie aber für ihr Team nicht nutzen konnten. Das 2:0 fiel für Traiser durch einen Elfmeter. Diesen verwandelte Daniel Edlich sicher (10'). In der 39. Minute konnte Münk dann noch kurz vor der Pause zum 1:2 verkürzen.

Nach der Pause traf Rienmüller aus 22. Metern in der 52. Minute. Sein Schuss ging allerdings durch die Hosenträger von Traisers Keeper, der in dieser Situation nicht gut aussah. In der 73. Minute ging die Heimmannschaft dann in Führung. Nach einem Doppelpass mit Hare traf Marcel Bilkenroth nach einem Heber zum 3:2. Doch in der 82. glichen die Gäste durch Fabian Lotz wieder aus, dessen Schuss im Winkel landete. Kurz vor Schluss konnten sich die Hausherren durch Owen Hare doch noch den Sieg sichern. Dieser traf nach Vorarbeit von Münk in der 88. Minute zum 4:3 Endstand.

Nach dem Spiel war Uwe Fey, Spielausschuss und Trainer der zweiten Mannschaft, glücklich über den knappen Sieg: „Es war ein bisschen Glück am Ende dabei. Wir waren aber sehr engagiert heute dabei und haben es am Ende damit auch mehr verdient zu gewinnen.“

FC Kaichen gegen SV Steinfurth II 7:0,

Der FC Kaichen hatte im Vorfeld der Saison schon großes angekündigt und sich hohe Ziele gesetzt. Mit dem Satz „Jedes Spiel ist ein Endspiel“ im Hinterkopf ging die Mannschaft in die Partie und legte bereits früh los. Schon in der 6. Minute traf Königstransfer und Spielertrainer Marcel Kopp zum 1:0 nach einem Lupfer. In der 23. Minute legte Ebert mit dem 2:0 nach. Kurz vor der Pause traf Kopp nochmal, diesmal mit dem Kopf.

Nach der Pause legten die Hausherren weiter nach. In der 58. Minute traf zum 4:0 Hohn per Kopf und Adler legte in der 69. Minute das 5:0 ebenfalls per Kopf nach. Strauch setzte in der 79. Minute das 6:0 hinterher und den Schlusspunkt setzte Deckmann nach einem Handelfmeter in 85. Minute mit dem 7:0.

Nach dem Spiel war Boris Vetter, Pressesprecher und Spielausschussvorsitzender des FC, sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft: „Es war ein hochverdienter Sieg, der auch höher hätte ausfallen müssen. Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff, obwohl wir auch einige Verletzte darunter auch Langzeitverletzte haben. Heute konnten wir ein Statement setzten und haben einen guten Einstand geliefert.“

TuS Rockenberg gegen SV Ober-Mörlen 1:0,

„Es war ein hart umkämpftes Derby“, sagte Bernd Sulzbach, Pressesprecher der TuS, nach dem Spiel. Die erste nennenswerte Chance hatten auch die Hausherren, aber erst kurz vor der Pause. In der 43. Minute schoss Marius Wetz nach Vorarbeit von Pascal Sonnenleiter nur knapp am langen Pfosten vorbei.

Das „Goldene Tor“ fiel aber erst in der zweiten Hälfte. In der 53. Minute traf Dominic Herbert nach einer Flanke von Nico Wettner zum 1:0. Er köpfte sehr hart und platziert aus acht Metern ein. In der 63. Minute hatte dann Chris Wettner die Chance, die Führung auszubauen. Dessen Freistoß wurde aber gehalten. In der 78. Minute gab es eine erneute Chance für die TuS. Simon Herold legte gut in den Rückraum ab, doch der Schuss von Tim Sendler wurde wieder pariert. Kurz vor Schluss wäre noch fast der Ausgleich gefallen, als Sebastian Schaller den Ball nur knapp am langen Pfosten vorbei legte.

„Der Sieg heute war nicht unverdient. In der zweiten Halbzeit hatten wir die klareren Chancen und wie es im Derby so ist war es ein kampfbetontes und energisches Spiel. Nach knapp zehn Monaten Pause sind wir mit dem Spiel und dem Sieg zum Auftakt sehr zufrieden“, freute sich Sulzbach am Ende des Abends.