Glötts Kapitän André Daferner grätscht hier den Bubesheimer Tanay Demir ab. Demir war später Torschütze zum 5:0-Endstand.  Foto: Ernst Mayer
Glötts Kapitän André Daferner grätscht hier den Bubesheimer Tanay Demir ab. Demir war später Torschütze zum 5:0-Endstand. Foto: Ernst Mayer

Glött hält eine knappe Stunde dagegen

Wie die Lilien in ihre Auftaktschlappe gegen Bubesheim liefen

Die Bezirksliga-Fußballer der SSV Glött legten einen Fehlstart in die neue Saison hin – zumindest was das Resultat bei der 0:5-Niederlage am Freitagabend beim SC Bubesheim betrifft. Wären da nicht eine üble Viertelstunde nach der Pause gewesen, hätten sie sich aber ganz ordentlich präsentiert.

SC Bubesheim - SSV Glött 5:0
Beide Teams starteten verhalten in das Saisonauftaktspiel und legten ihr Augenmerk auf eine gesicherte Defensivgrundordnung. Chancen blieben so zunächst Mangelware, auch wenn beide Kontrahenten ansehnlichen Fußball spielten. Die erste gute Möglichkeit hatte der Hausherr zu verzeichnen: Der durchgestartete Esse Akpaloo zog seinen Schuss aus 18 Metern am Tor vorbei und sich selbst dabei eine Muskelverletzung zu. Als die Gäste immer besser in die Partie fanden und mit guten Ballstaffetten agierten, schlug der SC Bubesheim zu. Unglücklich aus Sicht der Lilien war das 1:0, da in diesem Moment die Ordnung fehlte, und der Distanzschuss von Axel Schnell noch leicht abgefälscht flach im Netz landete. Mit diesem Ergebnis endete eine erste Halbzeit, in der kein Siegfavorit auszumachen war. Die Frage nach dem späteren Gewinner wurde dann nach dem Wechsel schnell beantwortet, als die Gastgeber binnen weniger Minuten von 1:0 auf 5:0 davonzogen. Aus jeder Chance zwischen der 57. und 67. Minute machte Bubesheim einen Treffer. Knackpunkt war dabei das 2:0, vor dem die Lilien eine gute Ausgleichchance durch Daniel Stredak vergaben. Ein Torwartfehler, ein Konter, ein Foulelfmeter und ein schönes Tor zum 5:0 besiegelten das Gäste-Schicksal. Der SC Bubesheim nutzte seine Räume im Stil einer Spitzenmannschaft, Glött verhinderte in der Schlussphase Schlimmeres.

Schiedsrichter: Patrick Krettek (SC Ried/ND) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Axel Schnell (30.), 2:0 Nico Lonsinger (57.), 3:0 Hakan Polat (61.), 4:0 Baris Aciköz (64. Foulelfmeter), 5:0 Tanay Demir (67.)

Aufrufe: 028.7.2017, 21:31 Uhr