Hannes Pöschl steuerte zwei Tore zum Sieg gegen Rutesheim bei. Sz-ArchivFoto: Götz

Ehingen-Süd schiebt sich auf Platz zwei vor

Fußball, Verbandsliga: 4:3-Erfolg in Rutesheim hat aber auch seine Schattenseiten

Ehingen / - Der SSV Ehingen-Süd hat sich in der Fußball-Verbandsliga mit einem 4:3 (2:2)-Sieg in Rutesheim auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. Das Spiel am Samstag sorgte allerdings nicht nur für Zufriedenheit bei Trainer Michael Bochtler.

Eine erste Halbzeit zum Vergessen haben die Pfarreifußballer in Rutesheim gezeigt – doch das hatte so seine Gründe. Ein Grund war sicherlicher die Tatsache, dass Süd aufgrund vieler Staus am Samstag erst um 14.55 Uhr in Rutesheim auf den Parkplatz fuhr – das Spiel wurde deswegen auch 15 Minuten später angepfiffen. "Das habe ich meinen Spielern angemerkt. Wir waren schläfrig, waren nicht wach und nicht wirklich auf dem Platz", erklärt Bochtler, der bereits nach sechs Minuten mit ansehen musste, wie seine Jungs in Rückstand gerieten. "Ein Pass an den langen Pfosten, den wir blocken müssen, geht dem Tor voraus", sagt Bochtler. Torschütze war Robin Münst, der am langen Pfosten nur noch den Ball über die Linie drücken musste. Kurz darauf waren die Gastgeber dem 2:0 sehr nahe, als Süd einen Rückpass in die Füße der Rutesheimer spielte. "Zum Glück ging der Schuss an den Pfosten", erklärt Bochtler.

Das 1:1 von Ehingen-Süd war laut Bochtler ein Tor aus dem Nichts, das Süd dem unschlüssigen SKV-Keeper Julian Bär mitzuverdanken hatte. "Ein langer Ball an den Sechzehner von Fabian Sameisla, der Torhüter wusste nicht, was er tun sollte, und Simon Dilger schloss einfach ab", erklärt Bochtler den Ausgleich (19.). Süd bekam in der Folge das Geschehen besser in den Griff und konnte die bis dato eher einseitige Partie zumindest ausgeglichener gestalten. "Dann kam die nächste doofe Situation", ärgert sich Bochtler, denn nach 39 Minuten verursachten die Pfarreifußballer einen absolut berechtigten Foulelfmeter, den Christopher Baake zum 2:1 verwandelte.

"Unser Glück war dann nur, dass wir das 2:2 noch vor der Pause machten", so Bochtler. Nach einer Flanke des wiedergenesenen Timo Barwan köpfte Hannes Pöschl zum 2:2-Pausenstand ein. "Ich habe in der Halbzeit klar gesagt, dass die erste Hälfte zum Vergessen ist. Das war auch meinen Spielern klar." Und zwar so klar, dass sie ihrem Trainer gleich nach dem Seitenwechsel einen Doppelschlag und somit Beruhigungstropfen schenkten.

In der 46. Minute versenkte Stepjan Saric das Leder im Netz, nur zwei Minuten später erhöhte Hannes Pöschl auf 4:2 für Ehingen-Süd. "In der Folge hätten wir noch einige Tore erzielen können oder gar müssen", sagte Bochtler. Frei zum Schuss kamen beispielsweise Stepjan Saric und Kevin Ruiz, Hannes Pöschl scheiterte mit einem Kofball.

Das 3:4 aus Sicht der Gastgeber in der Nachspielzeit brachte den SSV indes nicht mehr in Wanken – es diente lediglich der Ergebniskosmetik. Beim Blick auf die Tabelle jedoch grüßt Ehingen-Süd nun nach sieben Spieltagen mit 14 Punkten von Platz zwei – vier Siege, zwei Unentschieden und eine Niederlage sind die untrüglichen Zeichen eines sehr ordentlichen Saisonstarts. "Die Tabelle sieht natürlich toll aus. Das ist Motivation für meine Jungs und Ansporn, dort auch bleiben zu wollen. Wir wissen aber auch, dass es schwer wird, das immer zu bestätigen. Wir haben gerade einen Lauf, und den wollen wir auch halten", so Bochtler.

SKV Rutesheim – SSV Ehingen-Süd 3:4 (2:2). - Tore: 1:0 Robin Münst (6.), 1:1 Simon Dilger (19.), 2:1 Christopher Baake (39.), 2:2 Hannes Pöschl (43.), 2:3 Stjepan Saric (46.), 2:4 Hannes Pöschl (48.), 3:4 Patric Vahinger (90. +2). - Süd: Gralla, F. Sameisla, Hess, Sutalo, Kästle (45. Daur), Telalovic (86. Akhabue), Barwan (45. Saric), Pöschl, Ruiz, Dilger (78. Sapina), Schmid.

Aufrufe: 015.9.2019, 19:32 Uhr