Matthias Lutz bringt Leusel in der 85. Minute in Burg erneut in Führung, zum Sieg reicht es trotzdem nicht. 	Archivfoto: Raab
Matthias Lutz bringt Leusel in der 85. Minute in Burg erneut in Führung, zum Sieg reicht es trotzdem nicht. Archivfoto: Raab

Umstrittener Elfer in der Nachspielzeit

GL GI/MR: +++ Leusel verpasst Auswärtssieg / Tore von Erdem und Lutz reichen in Burg letztlich „nur“ zu einem 2:2 +++

Alsfeld (chn). Unentschieden zählten bislang noch nicht zum Portfolio der Spvgg. Leusel. Am Samstag war es allerdings soweit: Beim Aufsteiger SSC Juno Burg kam der heimische Fußball-Gruppenligist im Rahmen seines zehnten Saisonauftritts zu seinem ersten Remis.

SSC Juno Burg – Spvgg. Leusel 2:2

Letztlich aber ein verpasster Sieg, da die Hausherren den Ausgleich erst durch einen umstrittenen Handelfmeter in der Nachspielzeit erzielten. Dadurch verpasste Leusel auch den möglichen Sprung in die Spitzengruppe.

Die erste gute Möglichkeit der Partie ergab sich nach einer guten Viertelstunde für die Hausherren, ein Kopfball von Constantin Becker zischte jedoch knapp am Leuseler Kasten vorbei. Nur zehn Zeigerumdrehungen später probierten die Vogelsberger ihr Glück, Cevayir Kilercioglu, der aus vielversprechender Position ansetzte, wurde von einem SSC-Mann aber noch im letzten Augenblick geblockt.

Die Gäste schienen nun besser im Spiel zu sein, Serkan Erdem scheiterte in der 34. Minute nur knapp. Kurz vor der Pause meldeten sich indes auch noch einmal die Hausherern zu Wort: Erneut Becker schaltete vor dem Spvgg.-Gehäuse am schnellsten, Leusels Schlussmann Malakcioglu parierte indes blendend.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff war es wiederum Erdem, der nach einem abgewehrten Kilercioglu-Schuss zur Gäste-Führung abstaubte (52.). Dominik Götze hatte nur 120 Sekunden im Anschluss das 2:0 auf dem Fuß, zimmerte das Leder aber am langen Burger Pfosten vorbei.

Es folgten beidseitig gute Möglichkeiten, ehe ab der 80. Minute eine turbulente Schlussphase eingeläutet wurde. Zunächst einmal köpfte SSC-Mann Steffen Schneider nach einer langen Flanke zum Ausgleich ein. In der 85. Minute suchte Leusels Erdem seinen Weg durch zwei SSC-Spieler und wurde hierbei im Strafraum der Hausherren regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter vollendete Matthias Lutz zum erneuten Spvgg.-Vorteil. Doch damit war die Messe noch nicht gelesen: Durch einen umstrittenen Handelfmeter gelangten die Hausherren in der Nachspielzeit zum 2:2. Letztlich ein spätr und bitterer Nackenschlag für die Caliskan-Elf.

Spvgg. Leusel: Malakcioglu; Götze, Lutz, Celiksoy, Ruppel, Bornmann, Hakaj, Boss, Erb (83. Caliskan), Roman Brenneis (32. Erdem), Kilercioglu.

Schiedsrichter: Bekir Yalcin (Ehringshausen). - Zuschauer: 70 - Tore: 0:1 Serkan Erdem (52.), 1:1 Steffen Schneider (80.), 1:2 Matthias Lutz (85. FE), 2:2 Niels Jung (90.+2/HE).

Aufrufe: 029.9.2019, 13:00 Uhr