Turnier
– Foto: Marc Schütz

Das Los entscheidet

TURNIER: +++ Der Freitag bei den Fußball-Turnieren in Niederroßbach und Burg +++

Haiger/Herborn. In „Todesgruppe B“ hat es den VfL Fellerdilln erwischt. Der A-Ligist schied am Freitag nach seinem zweiten Unentschieden in Niederroßbach unbesiegt aus dem Turnier um die Haigerer Fußball-Stadtmeisterschaft aus, und über den Gruppensieg musste das Los entscheiden. Das Turnier wird am Samstag zwischen 13 und 19 Uhr mit den Zwischenrundenspielen fortgesetzt. Bei der Sportwoche in Burg wiederum werden am Sonntag zwischen 14 und 18 Uhr der SSC Burg, der TuSpo Beilstein, der SSV Medenbach und der FC Merkenbach um die Plätze spielen.

Haigerer Stadtmeisterschaft

Gruppe A, SG Roßbachtal/Weidelbach – FC Eintracht Haiger 3:0 kampflos: Haiger trat zu seinem letzten Vorrundenspiel nicht an. Das sicherte Gastgeber SG Roßbachtal/Weidelbach Rang zwei hinter dem SSV Langenaubach und damit das Weiterspielen in der Zwischenrunde am Turniersamstag.

Gruppe B, VfL Fellerdilln – TSV Steinbach A-Junioren 1:1 (0:0): Fellerdilln kam nach 15 Minuten zum Zuge, scheiterte aber am Torwart und am Aluminium. Steinbach ging durch Noel Ben Arfaoui (33.) in Führung. Fellerdilln glich kurz vor Schluss im Anschluss an eine Ecke aus. Torschütze: Chris Friedrich (53.). In einer Gruppe voller Unentschieden wurde Sechshelden per Losentscheid Gruppensieger, Steinbach Zweiter. Fellerdilln schied unbesiegt aus dem Turnier aus.

Gruppe C, FC Flammersbach – SG Kalteiche 6:0 (3:0): Turniersprecherin Julia Mittler berichtete von einem souveränen Erfolg der SG Kalteiche. Das 6:0 bescherte dem A-Ligisten den Gruppensieg. Die Torfolge: 1:0 Nico Voss (10.), 2:0 Eigentor (14.), 3:0 Furkan Sevgili (27.), 4:0 Eigentor (55.), 5:0 Sezer Solmaz (56.), 6:0 Marcel Scheld (59.).

Burger Sportwoche

Gruppe A, SSC Burg – SSV Medenbach 2:1 (2:1): Vor schätzungsweise 100 zahlenden Zuschauern kam Gruppenligist Burg in den ersten 30 Minuten auf schätzungsweise 70 Prozent Ballbesitz. Roger Schmidt aus dem Trainerstab sagte: „Wir hatten aber im vorderen Drittel zu viele Fehlpässe, so dass wir nicht zu zwingenden Chancen kamen.“ Ein Konter über Till Sahm (7.) bescherte dem Kreisoberligisten aus Medenbach die Führung. Als Burg das Tempo erhöhte, klappte es mit Torerfolgen. Mangnus Fiedler (24.) nutzte die dritte Burger Chance zum Ausgleich, und Simon Valentin (25.) vollendete eine Kombination zum 2:1. Constantin Becker verpasste vor der Pause den dritten Burger Treffer. In den zweiten 30 Minuten kam der eingewechselte Luca Krieger zu drei guten Abschlussmöglichkeiten. Letztendlich reichte Burg der 2:1-Erfolg zum Einzug ins Endspiel gegen den TuSpo Beilstein. Medenbach wird am Sonntag im Spiel um Rang drei auf den FC Merkenbach treffen.

Gruppe B, FC Merkenbach – SV Niederscheld 2:1 (1:0): Merkenbach besaß in der ersten Halbzeit deutlich mehr Spielanteile, nutzte aber nicht alle Chancen. Dank zweier Treffer von Manuel Schumach ging es trotzdem mit einer 2:0-Führung in die entscheidende Phase. Im ausgeglichenen zweiten Durchgang war Torwart Kim Görge mehrmals mit Paraden gegen Niederschelder Spieler gefragt. Das 1:2 durch Luca Leon Kreutner (60.) fiel kurz vor Schluss per Foulelfmeter.

Aufrufe: 019.7.2019, 22:07 Uhr