– Foto: Volkhard Patten

Biedenkopf steckt im Tabellenkeller fest

GL GI/MR: +++ Gruppenligist verliert 1:3 gegen Burg +++

Hinterland (tkö/csp). Der VfL Biedenkopf kommt in der Fußball-Gruppenliga weiterhin nicht in die Gänge. Gegen Aufsteiger SSC Burg kassierte die Elf von Trainer Vladimir Kovacevic am Freitagabend eine 1:3-Pleite. In der Kreisoberliga Nord gewann der VfL Dreihausen beim TSV Erksdorf mit 3:2.

Gruppenliga

VfL Biedenkopf – SSC Burg 1:3 (0:1): „Es war über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel, in dem uns in den entscheidenden Situationen etwas das Glück gefehlt hat“, meinte der enttäuschte VfL-Sprecher Karsten Plitt. Chancen gab es in der Anfangsphase auf beiden Seiten: Jan Petruschke verpasste für Burg die frühe Führung mit einem zu unplatzierten Kopfball (4.); Dennis Rakowski (9.) und Tim Napierala (20.) zielten auf der anderen Seite ebenfalls zu ungenau. Das erste Ass im Ärmel hatten schließlich die Gäste: Constantin Becker wurde von Steffen Schneider in Szene gesetzt und schob zur 1:0-Führung ein.

Nach der Pause arbeitete die Heimelf am Ausgleich. Rakowski hatte die beste Einschussmöglichkeit, scheiterte aus kurzer Distanz jedoch an SSC-Schlussmann Lukas Reinschmidt (50.). Hinten raus setzte der VfL alles auf eine Karte und kassierte prompt den nächsten Rückschlag. Burgs Joker Marcel Merkhardt schlug nach einem Konter zu (85.). Die Hinterländer verkürzten aber umgehend auf 1:2: Jannis Lüftner bediente Rakowski, der es dieses Mal besser machte (86.). Der Ausgleich sollte schließlich aber nicht fallen, stattdessen erzielte Jannis Lang in der Schlussminute den Treffer zum 3:1-Endstand.

Kreisoberliga Nord

TSV Erksdorf – VfL Dreihausen 2:3 (1:1): „Der Fußballgott war leider nicht auf unserer Seite“, haderte TSV-Sprecher Oli Pfeiffer nach der 2:3-Heimniederlage. Der Gast aus Dreihausen drückte zu Beginn mächtig, „aber dann haben wir sie kalt erwischt“, so Pfeiffer. Nach Doppelpass mit Andrzej Fydrych markierte Lars Pfeiffer (7.) die Erksdorfer Führung. In der Folge war die Partie ausgeglichen, erst kurz vor der Pause fiel der Ausgleich. Der flotte David Boss bereitete das 1:1 durch Timo Lorch (45.+1) vor. In Halbzeit zwei legte der Gastgeber gut los, Luis-Manuel Viegas (50.) traf aber zunächst nur die Latte. Fünf Minuten später erzielte TSV-Spielertrainer Ingo Czyrzewski aus 25 Metern die zweite Führung der Platzherren. Die war zwei Minuten später wieder dahin, da Elkhalil Sahili (57.) unhaltbar zum 2:2 traf. Dreihausens Siegtreffer zum 3:2 markierte Boss (78.) mit einem Schuss aus 18 Metern. „Davon haben wir uns letztlich nicht mehr erholt“, sagte Pfeiffer.

Aufrufe: 030.8.2019, 22:08 Uhr