Der FC Viehhausen (li.) feiert nach zwei Niederlagen wieder einen 2:0-Sieg in Töging. F: Brüssel

Breitenbrunn schießt Willenhofen weiter in die Krise

Kreisliga 2 - der Sonntag: Willenhofen unterliegt in Breitenbrunn mit 1:4 und rutscht tiefer in den Abstiegssog +++ Viehhausen behält in Töging mit 2:0 die Oberhand

Am Sonntag standen in der Kreisliga 2 fünf interessante Partien auf dem Programm. Breitenbrunn verteidigt mit einem 4:1-Erfolg gegen Willenhofen den dritten Tabellenplatz und stürzt Willenhofen weiter in die Krise. Regenstauf bezwingt Beratzhausen vor eigener Kulisse mit 2:1.

TB ASV Regenstauf - TSV Beratzhausen 2:1
Regenstauf mischt in der Kreisliga 2 weiter oben mit und bleibt mit diesem Heimsieg gegen Beratzhausen im Jahr 2015 ungeschlagen. Die Gäste konnten nach einem Foulspiel durch Thomas Portenhauser den fälligen Elfmeter verwandeln und lagen nach 45 Minuten in Führung. Doch die Hausherren zeigten in Durchgang zwei, dass sie zurecht in den oberen Tabellenregionen zu finden sind und drehten durch zwei Treffer von Cesar Sodji und Thomas Gröninger innerhalb von drei Minuten das Spiel.

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig (Ziegetsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Thomas Portenhauser (31. Foulelfmeter), 1:1 Cesar Sodji (52.), 2:1 Thomas Gröninger (55.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Fischbach (91./TSV Beratzhausen/Foul)

SV Zeitlarn - TSG Laaber 2:1
Für das Tabellenschlusslicht aus Laaber war es beim Gastspiel in Zeitlarn bereits die 11. Saisonniederlage in Folge und der Abstieg in die Kreisklasse scheint nicht mehr vermeidbar zu sein. Zeitlarn führte durch Treffer von Florian Bucher und Daniel Bergbauer mit 2:0 und der Anschlusstreffer durch Patrick Pöppl kam zu spät. Mit diesem Sieg klettert Zeitlarn auf Tabellenplatz 6.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Florian Bucher, 2:0 Daniel Bergbauer, 2:1 Patrick Pöppl (72.)

SV Töging - FC Viehhausen 0:2
Einen souveränen Auswärtserfolg konnte Viehhausen in Töging verbuchen. Die Abwehr der Gäste stand kompakt und ließ die Töginger Offensive nicht zur Entfaltung kommen. Die Treffer für Viehhausen erzielten Florian Wagner und Andreas Albrecht. Mit diesem wichtigen Sieg liegt Viehhausen fünf Spieltage vor Saisonende 6 Punkte hinter Jura und wahrt seine Chancen auf den Aufstiegsrelegationsplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Wagner (20.), 0:2 Andreas Albrecht (75.)

FC Pielenhofen-Adlersb. - ATSV Kallmünz 2:2
Im Abstiegskracher trennten sich Pielenhofen und Kallmünz mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis. Kallmünz hatte einen 3-Punkte-Vorsprung gegenüber den Hausherren zu verteidigen und ging durch Dennis Jobst in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Pielenhofen durch Felix Gehres ausgleichen. Ein durch Tobias Gleixner verwandelter Foulelfmeter brachte Kallmünz wieder in Führung. Doch die Heimelf gab sich nicht auf und kam durch Chris Freisleben in den Schlussminuten zum erneuten Ausgleich.

Schiedsrichter: Johann Fuchs (Eitlbrunn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Jobst (31.), 1:1 Felix Gehres (51.), 1:2 Tobias Gleixner (76. Foulelfmeter), 2:2 Chris Freisleben (92.)

SV Breitenbrunn - SpVgg Willenhofen-Herrnried 4:1
Für Willenhofen wird es langsam eng, denn auch in Breitenbrunn musste die SpVgg eine bittere Niederlage einstecken. Ein überragender Oliver Überall brachte die Heimelf mit seinen Saisontreffern 13 und 14 bis zur Pause in Führung. Zwar gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Sebastian Auer, doch Michael Dirigl und Markus Bögerl machten mit ihren Treffern den Sieg für Breitenbrunn perfekt. Mit diesem Sieg revanchierte sich Breitenbrunn auch für die 1:4-Niederlage im Hinspiel in Willenhofen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 305
Tore: 1:0 Oliver Überall (20.), 2:0 Oliver Überall (30.), 2:1 Sebastian Auer, 3:1 Michael Dirigl (80.), 4:1 Markus Bögerl (92.)
Aufrufe: 019.4.2015, 22:00 Uhr