Moral bewies die U13 der SpVgg SV Weiden und wandelte einen 0:3-Rückstand gegen den 1. FC Bad Kötzting noch in einen 4:3-Sieg um.

SpVgg SV-U13: 4:3 nach 0:3 gegen Bad Kötzting

Aufholjagd beschert Sieg zum Saisonauftakt +++ Dos Santos, Richthammer, Gerber und Sbitner die Torschützen +++ Nächster Gegner ist der TSV NIttenau

zwei unterschiedliche Halbzeiten erlebten die Zuschauer am 1. BOL-Spieltag der U13-Junioren zwischen der SpVgg SV Weiden und dem Aufsteiger 1. FC Bad Kötzting.

Während die Gäste von Beginn an hellwach waren und bereits in der 4. Minute nach einem unnötigen Ballverlust vor dem Weidener Strafraum durch Leo Luithardt in Führung gingen, konnten sich die Jungs um die Trainer Manfred Lederer und Detlev Haas während der gesamten ersten Halbzeit keine einzige nennenswerte Torchance erspielen. Die Gäste blieben mit langen Bällen stets gefährlich und erhöhten zudem in der 17. Minute, nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld, durch den alleine auf das Tor laufenden Jan Tremmel auf 0:2. Nur drei Minuten später musste Felix Weig im Tor der Weidener wiederum den Ball aus dem Netz holen, als nach einem sehenswerten Angriff über die rechte Seite der freistehende Benedikt Richter nur noch einschieben brauchte.

Die plötzliche Wandlung folgte aber dann in der zweiten Halbzeit. Die Schwarz-Blauen wechselten dreimal aus und machten von der ersten Minute an Druck. In der Folge fand das Spiel fast nur noch in der gegnerischen Hälfte statt und die Wasserwerkjungs erspielten sich eine Torchance nach der anderen. Bereits in der 34. Minute netzte der eingewechselte Eddievaldo Dos Santos nach Pass von Paul Richthammer zum 1:3 ein. Nur eine Minute später schnappte sich Paul Richthammer nach einer schnellen Balleroberung im Mittelfeld den Ball und machte das 2:3. Chancen für Eddi, der alleinstehend im Strafraum an dem guten Gästetorhüter scheiterte, ebenso wie für den eingewechselten Nicklas Lehnert nach feinem Pass von Neuzugang Stefan Pühler, konnten nicht verwertet werden. Alle Dämme waren dann gebrochen als nach einer Flanke von dem eingewechselten Kevin Sbitner Tobi Gerber am Strafraum überlegt und unhaltbar zum längst überfälligen 3:3 ausglich. Bis dahin waren vierzig Minuten gespielt, es sollte dann wirklich bis zur letzten Minute dauern, ehe Kevin Sbitner im Strafraum zum vielumjubelten 4:3 traf.

Dazwischen gab es noch zahlreiche Chancen, wo entweder das Tor jeweils nur knapp verfehlt wurde, ein Gästespieler auf der Linie klären konnte oder der gut haltende Luis Bösl im Tor der Kötztinger reaktionsschnell reagierte. Wie zum Beispiel einen platzierten Distanzschuss von Fabian Liegl oder einen Schuss von Paul Richthammer alleine vor dem Torwart. Aufgrund der Leistungssteigerung nach der Halbzeit und der zahlreichen Torchancen letztendlich ein verdienter Sieg der Weidner U13 gegen eine bis zum Schlusspfiff nie aufgebende Gästemannschaft.

Ausblick:

Nächstes Spiel: Heimspiel am Samstag 16.09. im Sportpark gegen TSV Nittenau, der sich im 1. Spiel vom SSV Jahn Regensburg 0:0 trennte (in der letzten Saison belegte der TSV Tabellenplatz 8).

Aufrufe: 012.9.2017, 10:32 Uhr