Trotz mehrfachen Ersatzes und einer Reihe angeschlagener Spieler brachte die Wasserwerk-U19 (in weiß) einen Punkt aus Oberbayern mit nach Hause. F: von Werner Franken

Schwarz-blaue Rumpfelf holt Punkt in Freising

Wasserwerk-U19 trennt sich vom Gastgeber 1:1 +++ Viertes Spiel in Folge ungeschlagen +++ K. Grünauer der Weidener Torschütze

In einem über weite Strecken unspektakulären Match in Freising konnten die ersatzgeschwächten Wasserwerkler ihre kleine Serie von derzeit 4 ungeschlagen Spielen weiter ausbauen.
Die erste Viertelstunde kombinierten die Weidener nach Herzenslust, konnten den Gastgebern jedoch nicht gefährlich werden. Anders die Gastgeber, die in der 18. Minute den Gast mit einer guten Umschaltaktion die linke Weidener Seite überrumpelten und nach mustergültiger Flanke auf den zweiten Pfosten diesen einen Angriff zur 1:0-Führung abschlossen . Im weiteren Verlauf kam trotz Bemühungen beider Mannschaften kein ordentlicher Spielfluss zustande. Gute kämpferische Aktionen verpufften im Mittelfeld. Zu große Abstände in einer schlecht organisierten Grundordnung erschwerten lange Zeit jegliches Bemühen der Gäste, doch der Ausgleich sollte dennoch fallen. Mit seiner genialen Handlungsschnelligkeit nach versuchtem Sturmlauf drückte K. Grünauer die Kugel in der 84. Minute nach einigen geblockten Abschlussaktionen über die Torlinie zum 1:1-Gleichstand. Die Gastgeber erhöhten in den Schlussminuten nochmals das Tempo und kamen noch dreimal gefährlich vor das Weidener Tor. Mit D. Choice fand die Freisinger Offensive allerdiings ihren Meister im Gästetor. Überhaupt avancierte der Weidener Keeper mit einer starken Leistung zum Garanten für den Punktgewinn in Oberbayern.

Trotz des Ausfalls der Akteure Kempf, Kuhbandner, Schmidt, Pautsch, Blaumann, Leibold und den in der Startelf stehenden, obwohl stark angeschlagenen Akteuren Bilz, Choice, Bock und Federer konnte die schwarz-blaue Truppe durch einen enormen Kampfeswillen einen wichtigen Punkt erzielen.
Niemann und Piehler fügten sich nach wochenlanger Ausfallzeit nahtlos in das kämpfende Kollektiv ein.

Aufrufe: 021.11.2017, 20:32 Uhr