Drittes Saisonspiel, dritter Sieg: Die SpVgg Lindau (hinten) bejubelt das 3:0 beim SC Friedrichshafen. Foto: alho

SpVgg Lindau verteidigt Platz an der Sonne

Fußball-Kreisligist (A2) schlägt den SC Friedrichshafen mit 3:0

Lindau / sz - Alter und neuer Tabellenführer in der neuen Saison der Fußball-Kreisliga A2 ist die Spielvereinigung Lindau. Nach dem 3:0-Sieg am dritten Spieltag beim Aufsteiger SC Friedrichshafen am Sonntagnachmittag weist die Mannschaft von SpVgg-Coach Sdran Gemaljevic weiterhin eine makellose Bilanz aus. Vor allem in der ersten Halbzeit wussten die Gäste aus dem Bayerischen zu überzeugen.

9:0-Punkte, 7:1-Tore: Eitel Sonnenschein herrscht derzeit beim Lindauer Traditionsklub, der bravourös aus den Startlöchern der neuen Spielzeit gekommen ist und auch nach diesem Wochenende die Spitzenposition in der A2-Tabelle einnimmt. Verfolgt man den Zu-Null-Erfolg beim Häfler Sportclub, springt dem Zuschauer das Erfolgsrezept schnell ins Auge. Mit Zugang Sonny Zahlmann und Nikolaos Misios verfügt die SpVgg über zwei kopfballstarke Abwehrspieler, die sich bei Freistößen und Eckbällen im gegnerischen Strafraum nur allzu gerne tummeln und dort ihre Torchance suchen. Vor der Abwehrkette thront Kapitän Luciano Greco auf der Liberoposition, im Mittelfeld agieren der filigrane Techniker Patrick Mennel und Reinhard Bergmann mit Drang nach vorne. Im Sturm harmonieren Simon und Robert Köhler, unterstützt von ihren laufstarken Spielkollegen. Und mit Alexander Koppers/Kai Mähr verfügen die Lindauer über ein bärenstarkes Torhüter-Duo.

Koppers, der am Sonntag den Vorzug bekam, verlebte einen relativ ruhigen Nachmittag auf der Sportanlage des SC und wurde von den Gastgebern, bei denen lediglich Philipp Isenmann urlaubsbedingt fehlte, kaum gefordert. Gleich zu Beginn übernahm die Spielvereinigung Lindau die Initiative – und profitierte beim Führungstreffer von einem kapitalen Abwehrfehler von Rifat Budakoglu. Der SC-Abwehrspieler war nicht im Bilde, nachdem Benjamin Sohm in der Nähe der Eckfahne den Ball unter Kontrolle brachte, zu Mennel passte und dieser Robert Köhler bediente. Der wiederum ließ Budakoglu einfach stehen und schob zum 1:0 ein. "So geht das seit Wochen", schimpfte SC-Coach Hakan Sumnulu über die Fehleranfälligkeit seiner Hintermannschaft.

In der Folge ließen die Lindauer Ball und Gegner laufen und nahmen die Häfler Offensive um Amadon Krubally und Abdeslem Ben Abdallah völlig aus dem Spiel. Nach einer guten halben Stunde stand es 2:0 aus Sicht der Gäste: Ein Freistoßball von Robert Köhler landete bei Patrick Mennel, der an der Strafraumgrenze in aller Ruhe annehmen, sich die Ecke aussuchen und flach einschieben konnte.

Als SC-Abwehrchef Tamer Arslan kurz vor dem Pausenpfiff wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah, war die Partie so gut wie gelaufen. Nach dem Seitenwechsel taten die Lindauer nur noch das nötigste, Misios’ verwandelter Handelfmeter bedeute die endgültige Entscheidung.

Aufrufe: 010.9.2017, 19:34 Uhr