Die SpVgg Lam hatte gegen die DJK Arnschwang oft Grund zur Freude F: Steinert

Klare Sache: Lam fertigt Arnschwang 5:0 ab

Bezirksliga-Derby war bereits zur Pause entschieden +++ Greinke-Truppe mit ganz schwacher Vorstellung

Die SpVgg Lam hat ihre Ausnahmestellung in der Bezirksliga Süd im Landkreisderby gegen die DJK Arnschwang eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Tabellenführer schickte die Greinke-Elf mit einer 5:0-Packung nach Hause. Während sich die "Osserbuam" weiter Richtung Landesliga orientieren dürfen, werden sich Brunner, Augustin und Kameraden wohl damit abfinden müssen, dass ihre Bezirksliga-Zeit nach elf Jahren zu Ende gehen wird. Die Gäste präsentierten sich in einer erschreckend schwachen Verfassung und mussten froh sein, dass der Primus im zweiten Durchgang deutlich zurückschaltete

Die Partie, die lediglich 200 Zuschauer verfolgten, war bereits nach 24 Minuten entschieden, denn zu diesem Zeitpunkt hieß es bereits 3:0 für den Spitzenreiter. Nach Maßflanke von Sepp Gmach köpfte der völlig freistehende SpVgg-Mittelstürmer Tobias Artmann zum frühen 1:0-Führungstreffer ein (8.). Wenig später wurde der agile Gmach im Strafraum von den Beinen geholt. Der junge Matthias Müller übernahm die Verantwortung und verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 (12.). Die überforderten Gäste brachten kein Bein auf den Boden und mussten in der 24. Minute bereits den dritten Gegentreffer hinnehmen: Der starke Gmach bediente Youngster Lukas Pritzl, der per Kopf auf 3:0 erhöhte. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte der Tabellenführer auf 4:0: Eine Flanke von Jungspund Dominik Frisch beförderte Artmann mühelos in die Maschen.

Zur Pause nahmen die Hausherren Spielmacher Simon Loderbauer und Alexander Vogl, die beide leicht angeschlagen waren, vom Feld, so dass das Offensivspiel des Leader nicht mehr so flüssig wie in den ersten 45 Minuten war. Dennoch konnten die "Osserbuam" neun Minuten nach dem Seitenwechsel noch einen draufsetzen: Einen verunglückten Abschluss von Bernhard Seiderer verwandelte Dominik Frisch per Flugkopfball zum 5:0-Endstand. In der verbleibenden Spielzeit tat der Primus nur mehr das Nötigste und die Gäste waren froh, dass sie das Match etwas offener gestalten konnten und es keine weiteren Gegentreffer hagelte. "Wir haben es in den ersten 45 Minuten gut gemacht und die Partie frühzeitig entschieden. Nach den Auswechselungen von Loderbauer und Vogl war unser Spiel nicht mehr ganz so gut, dennoch hatten wir weiter alles im Griff. Ich bin mit dem Auftritt der Jungs zufrieden, wir wissen das Ergebnis jedoch gut einzuordnen, da der Gegner uns nicht ernsthaft fordern konnte", resümierte Lams Coach Manfred Stern.

Aufrufe: 02.4.2019, 10:25 Uhr