Dabei hatte alles so gut begonnen: Martin Schön (beim Kopfball) brachte Kammerberg in der siebten Minute mit 1:0 in Führung. Doch die Sulzemooser schlugen noch in der ersten Halbzeit doppelt zurück. Foto: Lehmann

Güntner: "Das waren mal wieder zwei Geschenke"

Teammanager nach schlaflosem Auftritt seiner Kammerberger unzufrieden

Kemmerberg - Eine gute Halbzeit reicht in den seltensten Fällen, um ein Fußballspiel zu gewinnen: Das hat die SpVgg Kammerberg vom SV Sulzemoos vor Augen geführt bekommen. Die Hausherren verschliefen die ersten 45 Minuten – und verloren mit 1:2.

Für beide Teams war das Duell am zweiten Bezirksliga-Spieltag eine Premiere: Die Kammerberger gaben nach dem überraschenden Punktgewinn in Jetzendorf ihr Heimdebüt. Und die Gäste aus Sulzemoos hatten spielfrei, als die Liga am vergangenen Wochenende startete. Die Frage, ob die Wettkampfpraxis der Kammerberger oder doch die Frische der Sulzemooser ein Vorteil sein würde, war nach fünf Minuten beantwortet: Der SVS war von Beginn an hellwach und spielfreudiger, während die Hausherren fast alles vermissen ließen, was sie am ersten Spieltag ausgezeichnet hatte. Am Spielverlauf änderte aber auch der Führungstreffer der Kammerberger durch Martin Schön nichts (7.). Der Mittelfeldspieler startete in die Tiefe, wurde mit einem Pass über die Viererkette der Gäste eingesetzt und bezwang SVS-Torhüter Markus Eisgruber.

Die Sulzemooser ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen: Sie nutzten ihren Ballbesitz, um Angriffe über die Außenbahnen zu starten. Die beiden Tore, mit denen die Gäste die Führung übernahmen, fielen nach Flanken der Aktivposten Stefan Frimmer und Korbinian Wildgruber. Beim Ausgleichstreffer in der 21. Minute ließ Bilal Solanke den Ball nach Frimmers Zuspiel über seinen Scheitel rutschen, sodass er sich über SpVgg-Keeper Stefan Fängewisch hinweg ins Netz senkte. Dem Angriff ging eine starke Balleroberung von Matthias Kovacs voraus. Und nur sieben Minuten später profitierte Toptorjäger Solanke von einem Missverständnis zwischen Fängewisch und einem Verteidiger. Auch wenn die Führung der Gäste zur Halbzeit verdient war, ärgerten sich die Kammerberger über die Art und Weise, wie die Gegentore gefallen waren: „Das waren mal wieder zwei Geschenke“, sagte Teammanager Gerhard Güntner.

Im zweiten Durchgang sah er eine ausgeglichenere Partie. Die SpVgg wurde etwas besser, die Gäste schalteten einen Gang zurück. Was dem Match jedoch fehlte, waren Torraumszenen. Beide Teams rieben sich in Zweikämpfen im Mittelfeld auf und setzten auf lange Bälle, die selten beim Mitspieler landeten. Am Platz kann es nicht gelegen haben, denn der war trotz Dauerregens in einem guten Zustand.

In der Schlussphase schnupperten die Kammerberger zumindest noch am Ausgleich: Nick Dehler und Giacinto Sibilia vergaben aber die letzten Chancen des Spiels. Güntners Fazit: „Die erste Halbzeit war enttäuschend. Der Sieg für Sulzemoos geht in Ordnung.“

SpVgg Kammerberg – SV Sulzemoos 1:2

SpVgg Kammerberg: Fängewisch, Bürchner, Eichenseer, Dehler, Dirrigl, Schaar (84. Palme), Schön (33. Schmeizl), Scherrer (60. Witzl), Beck, Malle, Sibilia - Trainer: Haupt

SV Sulzemoos: Eisgruber, Wildgruber, Schlatterer, Zech, Niedermeyer, Kovacs, Frimmer (79. Stanglmayr), Hölzl (69. Kronschnabel), Retzep (62. Rothfuß), Hain, Solanke - Trainer: Stiller

Schiedsrichter: Kempf (FC Bayern München)