Jura erkämpft sich Remis

Am Ostersamstag war die Gabler-Truppe mit einem nahezu letzen Aufgebot zu Gast bei der Spvgg Hainsacker. Stahlich und C. Peter wurden „reaktiviert“ und Bantelmann nahm nach langer Verletzungspause ebenfalls wieder auf der Bank platz. Neben den Langzeitverletzten Fecanin, Jebali und Peter kamen nun mit Wein, Poschenriede, Potloka und Kószó noch vier weitere Ausfälle zustande, die Gabler kompensieren musste. Sein Gegenüber Brandl veränderte auf zwei Positionen im Vergleich zum 2:2 gegen Lam: Graßl und Bauer standen für Braunreuther und Kretzschmar zunächst in der Startelf.

Die rund 150 Zuschauer sahen zunächst zwei verhaltene Teams, die keine Fehler machen wollten. Zierer hatte in den Anfangsminuten die beste Einschusschance als er von Sebök freigespielt wurde, verfehlte das Tor nur knapp. Kurze Zeit später scheiterte Berger an FC-Keeper Walter. Goalgetter Tippelt hatte auch ein, zwei gute Möglichkeiten in Halbzeit eins, vergab jedoch jeweils kläglich vor dem Tor oder Abwehrchef Ostermeier konnte in letzter Not klären. Viele lange Bälle prägten das Spielgeschehen und ein schöner Spielfluss kam selten zustande. Hainsacker lauerte auf Konter, Jura stand aber tief und konnte die schnellen Angreifer der SpVgg vom eigenen Tor fern halten. Kurz vor der Pause scheiterte Berger im 1vs1 an Keeper Walter, im direkten Gegenzug verpasste Torgarant Zierer das 1:0, als er aus ausichtsreicher Position vergab. Mit dem 0:0 ging es in die Pause.

Beide Teams starteten unverändert und so war auch der Spielverlauf in Halbzeit zwei. Viele lange Bälle und kein richtiger Spielzug kam zustande. Jura stand hinten wieder eimal extrem sicher und konnte jeden Angriff der Gastgeber vereiteln. Nach einer Stunde drückte die SpVgg auf den Führungstreffer: Tippelt und Bauer prüften Walter und Ostermeier, doch jedes Mal hieß der Sieger der Duelle FC Jura. Die Defensive stand heute wieder einmal extrem sicher, doch nach 80 Minuten kam ein langer Ball auf Berger, der wiederum im 1vs1 an Keeper Walter scheiterte. Kurz vor dem Ende bekamen einige Akteure noch ihre Spielzei: Stahlich, Peter und Bantelmann kamen für Sebök, Kirner und Zierer. Auch Trainerfuchs Brandl versuchte den Punkt über die Zeit zu retten: Hegerl, Hof und Zimmermann kamen für Gleißl, Tippelt und Bauer für ein paar Minuten auf den Rasen, doch viel wollte nicht mehr gelingen. Jura rettete den Punkt über die Zeit und freut sich nach 90 Kampfminuten über das erreichte Remis.

Gabler nach dem Match zufrieden: „Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, heute können wir sicher von einem Punktgewinn sprechen, auch wenn Torjäger Zierer früh 2 hundertprozentige Chancen versiebte. Die Gastgeber machten phasenweise mächtig Druck und die Angriffsachse Bauer, Berger und Tippelt war nur sehr schwer zu verteidigen. Kämpferisch verdienten wir uns heute wieder Bestnoten, angesichts der vielen fehlenden Stammkräfte. Abwehrchef Ostermeier und ein zum wiederholten Male überragender Keeper Walter sind ein wenig herauszuheben, aus einem taktisch sehr disziplinierten Teamgefüge.“

Der FC steht damit nach 26 Spielen mit 30 Punkten da und hat auf Verfolger und Rivale Viehhauen 8 Punkte gut. Am kommenden Freitag geht es gegen den SV Sulzbach. Anpfiff in Schönhofen ist um 18:00 Uhr, Hainsacker trifft auf Viehhausen am Sonntag um 15:15 Uhr.

Aufrufe: 021.4.2019, 22:26 Uhr