Vergab die Vorentscheidung in der 65. Minute: Fürths Can Coskun (li.), am Ende reichte es dennoch zum Sieg. – Foto: Johannes Traub

Abouchabaka schießt kleines Kleeblatt an Tabellenspitze

Die SpVgg Greuther Fürth II ist bislang das Überraschungsteam in der Regionalliga Bayern. Vier aus fünf Partien konnten dank des erneuten Siegs gegen den VfR Garching bislang gewonnen werden. Dazu gab es ein Remis. Auch wenn Fürth bislang eine Partie weniger als die anderen Teams an der Tabellenspitze absolviert hat, grüßt das kleine Kleeblatt seit dem sechsten Spieltag dank Doppeltorschütze Elias Abouchabaka von der Tabellenspitze. Bereits nach 15 Minuten gelang Fürth im Heimspiel gegen den VfR Garching das 1:0. Daniel Adlung spielte steil auf Abouchabaka, der alleine vor Keeper Dominic Dachs auftauchte und ins lange Eck zur frühen Führung traf. Beim zweiten Treffer nur fünf Minuten später waren die beteiligten Personen exakt die Gleichen. Nach feinem Kurzpassspiel in der Garchinger Defensive legte Adlung am Ende ab auf Abouchabaka, der das Leder nur mehr zum 2:0 über die Linie drücken musste (20.). Das kleine Kleeblatt verpasste durch Shwan Parker nach 27 Minuten sogar noch eine höhere Pausenführung. Keeper Dachs spielte Parker den Ball halbhoch genau in den Fuß. Parker nahm dieses Geschenk volley, traf aber nur den linken Innenpfosten. Spannend wurde es im zweiten Spielabschnitt deshalb nochmal, weil Maximilian Berwein nach 65 Minuten auf 1:2 verkürzen konnte. Berwein war nach einem schnellen Gegenzug auf und davon, verzögerte noch kurz vor Keeper Leon Schaffran und netzte schlussendlich ein. Wer nun an ein Offensivfeuerwerk der Gäste dachte, wurde eines Besseren belehrt, denn die wirklich klaren Torchancen konnte weiterhin Fürth sein Eigen nennen. Dominik Wüst drang in der 65. Minute über rechts in den Strafraum ein, umspielte Keeper Dachs und legte ab auf Can Beklan Coscun, der das Kunststück fertig brachte, das Leder aus einem Meter nicht über die Linie zu bringen. Unterm Strich stand am Ende ein verdienter Heimerfolg für das Überraschungsteam aus Fürth, während Garching zugleich die dritte Pleite in Serie kassierte.
Aufrufe: 010.8.2019, 16:40 Uhr