Zu spät: Wackernheims Doppeltorschütze Janis Drechsler (rechts) gegen Christian Meurer (links) und Michael Sehrt.   Archivfoto: hbz/Judith Wallerius
Zu spät: Wackernheims Doppeltorschütze Janis Drechsler (rechts) gegen Christian Meurer (links) und Michael Sehrt. Archivfoto: hbz/Judith Wallerius

Verfolgerduell wird zu einer klaren Sache

Klein-Winternheim gewinnt in der A-Klasse gegen den FV Budenheim 6:0 und bleibt Spitzenreiter SG Harxheim/Gau-Bischofshreim auf den Fersen

RHEINHESSEN. Mit einem 10:1-Kantersieg über die Spvgg. Essenheim hat die SG Harxheim/Gau-Bischofsheim in der Fußball-A-Klasse Mainz- Bingen, den Platz an der Sonne verteidigt. Dran bleibt der SV Klein-Winternheim, der das Verfolgerduell mit dem FV Budenheim deutlich 6:0 für sich entschied. Im Tabellenkeller gelang Schlusslicht FC Schwabsburg ein 2:1-Coup gegen den FSV Oppenheim.

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim - Spvgg. Essenheim 10:1 (6:0). -

Am Anfang deutete nichts auf eine solche Schlappe hin. Die Gäste standen tief, doch nach dem Führungstreffer des fünffachen Torschützen Amir Hodzic (25.) brachen alle Dämme. „Die Mannschaft hat sich in einen Rausch gespielt und ein Tor schöner als das andere herausgespielt. Nach der Pause haben wir dann den Schongang eingelegt“, war SG-Trainer Angelo Casa rundum zufrieden mit dem Klasseauftritt seiner Elf. Spielfilm: 1:0 Hodzic (25.), 2:0 Sven Heinrich (28.), 3:0 Hodzic (31.), 4:0 Johannes Meinke (37.), 5:0 Dennis Weimer (42.), 6:0 Hodzic (44.), 7:0 Heinrich (48.), 8:0 Hodzic (50.), 9:0 Marvin Rech (61.), 9:1 Pascal Laier (68.), 10:1 Hodzic (82.).

FC Schwabsburg - FSV Oppenheim 2:1 (1:1). -

„Diesmal war endlich einmal das Glück auf unsere Seite. Die Mannschaft hat toll gefightet und sich für den Aufwand belohnt“, freute sich FC-Vorsitzender Bernd Bleser über den zweiten Dreier seiner Elf. Zunächst aber mussten die Hausherren einem Rückstand hinterherlaufen. Sascha Schwarz hatte den FSV bereits in der siebten Minute in Führung gebracht. Die Antwort des FC ließ aber nicht lang auf sich warten, denn nur vier Minuten später glich Marius Back aus. Sechs Minuten vor Schluss Ende markierte Micha Leib dann den umjubelten Siegtreffer für das Schlusslicht.

SV Klein-Winternheim - FV Budenheim 6:0 (0:0).

- Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem die tief stehenden Budenheimer den Spielfluss der Gastgeber unterbanden. „Da haben wir uns schwer getan, doch nach dem Wechsel haben die Gäste mehr und mehr abgebaut, das haben wir ausgenutzt, zumal sie nach unserem Führungstreffer hinten aufgemacht haben“, war SV-Trainer Boris Rump vor allem mit der zweiten Halbzeit zufrieden. Mark Schäfer brach in der 63. Minute mit dem 1:0 den Bann. Niclas Himioben, der in der 68., 75. und 84. Minute gleich dreimal fündig wurde und Oliver Kubis (71. und 79.) machten das halbe Dutzend voll.

TuS Trechtingshausen - VfR Nierstein 1:0 (0:0). -

„Nach den zwei jüngsten Niederlagen haben wir uns schwer getan, ins Spiel zu finden. Die Mannschaft hat aber toll gekämpft und sich den Sieg verdient“, atmete TuS-Spielertrainer Thomas Klöckner nach dem Dreier erst einmal tief durch. Für den zeichnete sich Kevin Weber verantwortlich, dem in der 74. Minute das goldene Tor gelang. „Das war wieder ein Schritt nach vorne“, so Klöckner.

SV Gau-Algesheim - 1. FC Nackenheim 2:4 (2:2). -

In der ersten Halbzeit hielten die Platzherren gut mit. Zwar gerieten die Mannen von Trainer Max Reichenberger durch Sven Böhm (18.) und Jakob Friesen (21.) zweimal in Rückstand, doch Christopher Rott (19.) und Timo Schwamberger (27.) hatten immer die passende Antwort parat. „Da hatten wir viele gute Phasen, nach der Pause aber noch mehr schlechte. Mit so naiven Fehlern gewinnst du kein Spiel, zumal wir zu Hause schon wieder vier Gegentore kassiert haben“, ärgerte sich Reichenberger über das schlechte Abwehrverhalten seiner Elf. Die kassierte durch Andreas Bettinger (68. und 75.) noch zwei weitere Tore zur dritten 2:4-Hiemniederlage in Folge.

SKC Barbaros Mainz - TSV Mommenheim 3:4 (2:2). -

Barbaros begann sehr stark und lag nach 22 Minuten durch Tore von Mustafa Akman (10.) und Gökhan Demirci (22.) mit 2:0 in Front. „Da lief noch alles rund bei uns, doch mit zunehmender Spieldauer haben wir das Spiel mehr und mehr aus der Hand gegeben. Wir können im Moment unsere Ausfälle nicht kompensieren“, so SKC-Coach Özdem Güclü. Die Gäste glichen bis zur Pause durch Bousiane Boualem (33.) und Erik Vachikjan (42.) aus. Barbaros ging durch Mete Alp Akcay (48.) noch einmal in Führung, doch die Gäste hatten durch Maurice Göbig (70.) und Patrick Nützel (75.) das bessere Ende für sich.

Alemannia Laubenheim - Fontana Finthen II 1:5 (1:2). -

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits nach 12 Minuten in Führung. Der VfL nahm aber in der Folgezeit das Zepter in die Hand und drehte durch Marcel Ullmer (20./29.) den Spieß um. „Wir haben das 0:1 gut weggesteckt und sehr diszipliniert gespielt. Nach dem Pause haben wir den Sieg locker heimgeschaukelt“, sprach VfL-Coach Oliver Schütz von einem hochverdienten Sieg seiner Elf. Ullmer (54.), und Yannick Fell (72./90.) machten den Auswärtserfolg perfekt.

TSV Wackernheim - Spvgg. Dietersheim 2:1 (1:0). -

In einem abwechslungsreichen Spiel schoss Janis Drechsler die Hausherren in der 30. Minute in Front. Die Gäste agierten aber über die gesamten neunzig Minuten ebenbürtig und glichen nach 55 Minuten durch Andreas Steinhauer verdientermaßen aus. Der TSV nutzte in der 80. Minute eine seiner wenigen Möglichkeiten durch Drechsler zum 2:1-Siegtreffer. „Das war heute ein glücklicher Sieg. Ein Unentschieden wäre sicher gerechter gewesen“, zollte TSV-Coach Patrick Rudolf dem Gegner Respekt.

Aufrufe: 019.10.2014, 20:08 Uhr