Markus Weber war mit seinem beiden Treffern der Matchwinner. Foto: Walter Pelzl

Markus Weber schießt SC Kirchasch zum Sieg

Achter Sieg im achten Spiel

Altenerding – Auch das achte Saisonspiel hat der SC Kirchasch gewonnen. Die SpVgg Altenerding konnte die Mannen um Spielertrainer Markus Weber nicht bremsen. Sie siegten 3:0.

Die Gäste aus Kirchasch begannen forsch und erspielten sich durch Markus Weber und Sebastian Maier früh gute Chancen, die Altenerdings Keeper Jonas Pamer noch abwehren konnte. Auch die Gastgeber hatten zwei gute Möglichkeiten. Die größte hatte Vitali Michel, dessen Schuss KSC-Schlussmann Maximilian Bals per Fuß parierte. Es ging munter hin und her. Bernd Lehmer prüfte Bals abermals, Weber und Maier verpassten knapp die KSC-Führung.

Kurz vor dem Pausenpfiff eine unschöne Szene: Altenerdings Leon Holtkamp zog sich bei einem Luftzweikampf eine Platzwunde zu und musste mit dem Sanka abgeholt werden, weswegen der Schiedsrichter die erste Halbzeit fünf Minuten früher abpfiff.

Die erste Chance nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren, doch Louis Holtkamp vergab. Dann traf der KSC. Thomas Angermaier eroberte den Ball, legte ihn auf Maier ab, der Pamer keine Chance ließ (52.). Jetzt waren nur noch die Gäste gefährlich. Erst scheiterte Weber noch freistehend aus sieben Metern (76.). Doch zwei Minuten später machte es der Spielertrainer besser und überlupfte Pamer zum 2:0. In der Schlussminute setzte der KSC den Schlusspunkt. Weber tankte sich durch die gesamte Altenerdinger Hintermannschaft und schob den Ball zum 3:0 ins SpVgg-Tor.

„Wir waren vor dem Tor zu ungefährlich, und Kirchasch hat eben einen Markus Weber, der den Unterschied ausmachen kann“, analysierte Altenerdings Abteilungsleiter Andreas Heilmeier nach der Partie.

SpVgg Altenerding – SC Kirchasch 0:3
SpVgg Altenerding: - Trainer: Schrot
SC Kirchasch: Bals, Westermaier (18. Dasch), Enzbrunner, Zeiser, Bönisch, Enzbrunner, Maier, Weber, Schäffler (81. Wernhart), Angermaier (52. Hackl), Maier - Trainer: Weber / Urbanczyk - Trainer: Weber
Schiedsrichter: Wildmoser () - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Maier (46.), 0:2 Weber (72.), 0:3 Weber (84.)

Text: Ilies Mebarki

Aufrufe: 09.10.2017, 10:29 Uhr