Porz belohnt sich nicht komplett

Punkteteilung nach 2:0-Führung gegen den FC Rheinsüd

SpVg Porz 1919 - FC Rheinsüd Köln 2:2
„Es ist einfach unglaublich, dass wir dieses Spiel nicht gewonnen haben. Ich kann es immer noch nicht fassen“, ärgerte sich der Vorsitzende der SpVg. Porz Peter Dicke nach dem unglücklichen 2:2 (0:0)-Unentschieden seiner Mannschaft gegen den FC Rheinsüd Köln. Aufgrund des Spielverlaufs und des einseitigen Chancenverhältnisses zugunsten der Porzer deutete bis kurz vor Schluss eigentlich alles auf einen Heimsieg hin, dann jedoch schlugen die Gäste kurz vor Abpfiff zweimal eiskalt zu und holten noch einen glücklichen Punkt. „Wir waren fünf Minuten nicht ganz auf der Höhe und das wurde gnadenlos bestraft. Da sieht man einmal mehr, dass in dieser Liga Nuancen entscheiden“, resümierte Peter Dicke, der dennoch deutliche Fortschritte ausgemacht hattte: „Wenn wir konzentriert weiterspielen, dann können wir gegen jedes Team mithalten.“

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig und ließen kaum gegnerische Chancen zu. Aber in der zweiten Hälfte nahm die Partie Fahrt auf. Schon in der 49. Minute schaffte der heute überragende Kenji Yamamoto die Porzer Führung. Nun übernahmen die Hausherren die Kontrolle und kamen zu großartigen Torchancen. Ein knallharter Schuss von Jan Bruns krachte an den Posten des Gästetores (53.), kurze Zeit später traf Kenji Yamamoto mit einer Direktabnahme nur die Latte (58.). Die SpVg. Porz war klar überlegen und erzielte schließlich das 2:0 durch einen herrlichen Drehschuss von Lars Jansen (70.). Nun war der erste Saisonsieg zum Greifen nahe. Leider schied der eingewechselte Baran Tatu, der das zweite Porzer Tor mustergültig vorbereitet hatte, mit einer Verletzung aus (80.), aber Mike Fielen hat es auf dem Fuß, die endgültige Entscheidung zu erzielen. Er scheiterte jedoch am prächtig reagierenden Torhüter des FC Rheinsüd (81.). Es begann die turbulente Schlussphase. Ein Stürmer der Gäste kam frei zum Schuss, verzog aber deutlich. Zum Erstaunen aller entschied der ansonsten sehr sichere Schiedsrichter auf Eckball für Rheinsüd. Den anschließenden Eckball unterlief der Porzer Torhüter Lukas Tschunitsch, der Ball fiel auf die Füße des Gästestürmers, der zum Anschlusstreffer einnetzte (85.). Fast mit dem nächsten Aktion schafften die Gäste den Ausgleich, als die Porzer Defensive einen weiten Ball unterschätzte und damit den Weg freimachte (88.). Jetzt waren wieder die Porzer am Zug, fast mit dem Schlusspfiff hätten sich dann doch noch den Siegtreffer geschafft, aber gleich drei Einschussmöglichkeiten wurden in letzter Sekunde geblockt (90.).

Der Porzer Trainer Ralf Fielen sprach zu Recht von der läuferisch und kämpferisch „besten Saisonleistung“. Vor dem Anpfiff wäre er vielleicht mit einem Remis zufrieden gewesen, nach dem späten Ausgleich ärgerte er sich aber: „Es ist bitter, dass sich die Mannschaft nicht komplett belohnt hat.“

Schiedsrichter: Bernhard Moormann (TuS Pützchen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kenji Yamamoto (49.), 2:0 Lars Jansen (70.), 2:1 Leon Backhaus (85.), 2:2 André Honka (88.)

Aufrufe: 010.9.2017, 23:00 Uhr