Befreiendes Spiel für Porz

Dank des 5:2 in Lindlar ist der Klassenerhalt der Sportvereinigung nahe

TuS Lindlar – SpVg. Porz 2:5 (0:1). Die Sportvereinigung Porz hat in der Fußball-Bezirksliga im Kampf um den Klassenerhalt beim Tabellenzehnten einen wichtigen Sieg eingefahren. Der Zwölfte hat nun vier Spieltage vor Schluss neun Punkte Vorsprung auf die gefährliche Zone und Peter Dicke ist guter Dinge, dass nichts mehr anbrennt. „Der Erfolg war enorm wichtig. Das war ein Befreiungsschlag“, sagte der Vorsitzende der Sportvereinigung, die durch Kevin Gaul früh in Führung ging (7.).

Nach dem Ausgleich durch David Förster (62./Strafstoß) hatten die Gäste dann aber Glück, als der TuS nur die Unterkante der Latte traf. Für Dicke war es die Schlüsselszene, denn im Gegenzug fiel das 2:1 durch Okan Adas (76.), ehe kurz darauf Jan-Hendrik Bruns auf 3:1 erhöhte (79./Strafstoß). Spannend wurde es aber trotzdem noch einmal, als Ozan Dogan zum 2:3 traf (80.). Schließlich waren es Lars Jansen (84.) und Nils Jansen (90+2), die kurz vor Schluss für klare Verhältnisse sorgten.

Schiedsrichter: Christian Reifenrath (SpVg. Holpe) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Gaul (7.), 1:1 David Förster (62. Handelfmeter), 1:2 Okan Adas (76.), 1:3 Jan-Hendrik Bruns (79. Foulelfmeter), 2:3 Ozan Dogan (80.), 2:4 Lars Jansen (84.), 2:5 Nils Jansen (90.)

VfL Rheingold Poll – SSV Berzdorf 2:3 (1:3). Der VfL hat als Tabellensechster durch die Niederlage gegen den Siebten den Sprung auf Platz vier verpasst. „Das war die schlechteste erste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben“, haderte VfL-Trainer Manuel Schmidt, dessen Elf verdient mit 1:3 zurücklag. Für den SSV war dreimal Tobias Stommel erfolgreich (10./21./35.), das 1:2 für Poll erzielte Tobias Pütz (27.).

Nach der Pause steigerte sich der VfL und hätte die Partie mit einer besseren Chancenverwertung bis zur 70. Minute durchaus drehen können. Danach war es allerdings Rheingold-Torhüter Maxim Albov zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Tore: 0:1 Dominik Stommel (10.), 0:2 Dominik Stommel (21.), 1:2 Tobias Pietrek (27.), 1:3 Dominik Stommel (35.), 2:3 Marc Waldoff (90.)

Aufrufe: 07.5.2018, 20:39 Uhr