Ein Fan der Altlüdersdorfer hatte sich noch vor dem Abpfiff nicht im Griff: Abbruch. Symbolbild F: Haack

Oberliga Nord: Spielabbruch in Altlüdersdorf

Nach einer hektischen Schlussphase wird das Spiel zwischen dem SVA und Blau-Weiß 90 in der fünften Minute der Nachspielzeit abgebrochen

Altlüdersdorf lässt sich in der zweiten Halbzeit den Schneid abkaufen, die Gäste sind drauf und dran noch einen Punkt zu holen. Dann gibt es in der Nachspielzeit eine rote Karte, die Emotionen kochen hoch, das Spiel wird abgebrochen.

45 Minuten spielte Altlüdersdorf guten Fußball und zeigte eindrucksvoll, dass man auch mit Mannschaften aus dem Mittelfeld mithalten kann. Durch Tore von Zielinski, Marten und Schölzke ging man 3:0 in Führung. Keiner hatte zu diesem Zeitpunkt mit dem weiteren Verlauf gerechnet.

Im zweiten Abschnitt begann der Gast Fußball zu spielen. Durch einen Doppelschlag von Stüwe und Gutschke keimte wieder Hoffnung auf. 20 Minuten waren noch zu gehen. Es häuften sich die Nicklichkeiten, es gab mehrere gelbe Karten für Unsportlichkeiten. Während der letzten 15 Minuten musste der Schiedsrichter sechs Mal den gelben Karton zücken, zum Abschluss auch den Roten.

Der Platzverweis für Marten in der Nachspielzeit ließ die Emotionen weiter hochkochen, Co-Trainer Frank wurde des Platzes verwiesen. Einem Fan schienen diese Entscheidungen nicht gefallen zu haben, er hatte sich nicht im Griff und ließ sich zu einer Unsportlichkeit gegenüber dem Assistenten hinreißen. Nach verschiedenen Augenberichten soll der Linienrichter mit einer Flüssigkeit angegriffen worden sein. Christoph Dallmann brach die Partie daraufhin eine Minute vor dem eigentlichen Ende ab.

Aufrufe: 018.4.2019, 21:54 Uhr