Kreisliga Alte Herren Spieltag 8

Spremberg mit Sieg und Punkten vom Sportgericht an die Tabellenspitze

In der vergangenen Woche erhielt der Spremberger SV drei Zähler aus dem Nichtantritt des SV Lausitz Forst zugesprochen und verteidigte die damit übernommene Tabellenführung mit etwas Glück in Kunersdorf. Ausbauer kann der SSV den Vorsprung am Dienstag im Nachholspiel bei Wacker Ströbitz, das gegen sich einmauernde Drebkauer nur torlos spielte. Im Tabellenkeller kam die SpG Waikiki/Dissenchen gegen die SG Sielow zum ersten Saisonsieg.

SpG Waikiki/SV Dissenchen – SG Sielow 3:2 (3:1)
T: 1:0 Krieger (3.), 2:0 Rieger (9.), 2:1 Müller (17.), 3:1 Rieger (24.), 3:2 Konzack (62.)

Die erste Halbzeit lässt sich zusammen mit, Sielow bemühte sich um Offensive und die SpG machte per Konter die Tore. Der Druck der Gäste nahm nach dem Wechsel noch zu, doch ein Punktgewinn gelang nicht mehr, weil kurz vor dem Abpfiff die Querlatte Punktverhinderer spielte. So kam die neue SpG etwas glücklich zum ersten Dreier.

SV Leuthen/Oßnig – Kolkwitzer SV 2:1 (1:0)
T: 1:0, 2:0 Wollermann (7. St., 45.), 2:1 Szobonya (72.)

Der SV Leuthen/Oßnig kam zu einem hoch verdienten Erfolg, der schon zur Pause hätte feststehen müssen. Doch viele Chancen wurden vergeben, so dass es beim frühen Elfmetertor blieb. Mit dem 2:0 war eine Vorentscheidung gefallen. Auch nach dem Kolkwitzer Anschlusstor per Abstauber geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr.

TV 1861 Forst – Kahrener SV 0:2 (0:2)
T: 0:1 Röseler (30.), 0:2 J. Schirmer (34.)

Der Kahrener SV nutzte seine leichten Feldvorteile vor der Pause mit zwei Chancen zur 2:0 Führung. Nach dem Wechsel hatten die Forster mehr vom Spiel, konnten aber nicht für Spannung sorgen, weil ein Strafstoß vergeben wurde.

SV Einheit Drebkau – SV Wacker Ströbitz 0:0

Drebkau versteifte sich gegen den Favoriten von Beginn an auf eine sehr kompakte Defensive mit nur vereinzelten Gegenangriffen und hielt diese Taktik bis zum Ende durch.
So gab es sehr wenige Tormöglichkeiten. Bei der besten Ströbitzer Chance durch Kubis, der sich dabei verletzte, fünf Minuten vor dem Ende rettete ein Verteidiger auf der Linie, womit die Punkteteilung perfekt war.

SpG Kunersdorf/Krieschow – Spremberger SV 1:2 (0:0)
T: 1:0 Born (43.), 1:1 Ganig (57.), 1:2 Noack (70.)

Der Spremberger SV hatte schon vergangene Woche durch den Punktzuspruch am grünen Tisch die Spitze übernommen. Diese wurde beim Aufsteiger, wenn auch etwas glücklich verteidigt. In einer von vielen Zweikämpfen und Nickligkeiten geprägten Partie ging die SpG durch ihren Torschützen vom Dienst in Führung, deren Ausbau bei einer Großchance verpasst wurde. Als Spremberg mit einem Strafstoß an Torhüter Borrack scheiterte, schien der Gastgeber auf der Siegerstraße, doch der SSV drehte die Partie noch.

SpG Guben – SV Lausitz Forst 3:1 (2:1)
T: 1:0 Mai (1.), 1:1 Kunstmann (18.), 2:1 Mai (26.), 3:1 Splitt (47.)

Vom Anstoß weg ging der Gastgeber in Führung. Die Gäste zeigten sich nicht beeindruckt. Nach ausgeglichenem Spielverlauf kamen sie zum Ausgleich. Der Steigerung der Gubener waren die Forster nicht gewachsen. Als die SpG nach der Pausenführung schnell das 3:1 erzielte, war die Entscheidung gefallen und im weiteren Spielverlauf noch ein höherer Sieg möglich.

Aufrufe: 016.5.2018, 21:57 Uhr