Alte Herren Kreisliga Spieltag 22

Kahrener SV 03 sichert sich Platz 3 / Oliver Born mit 27 Treffern bester Torjäger

Bereits vor dem letzten Spieltag waren fast alle Entscheidungen gefallen. Lediglich der Kampf um Platz 3 war noch im Gange. Durch einen klaren Sieg über die SG Sielow sicherte sich der Kahrener SV diesen Platz, während Wacker Ströbitz beim Kolkwitzer SV und der SV Leuthen/Oßnig gegen den Kreismeister den kürzeren zogen und somit hinter dem Kahrener SV einkamen.

SpG Kunersdorf/Krieschow – SpG FC Waikiki/SV Dissenchen 4:0 (3:0)
T: 1:0 Born (25.), 2:0 Stöhr (31.), 3:0, 4:0 Musäus (40., 53.)

Nach gutem Auftakt der Gastgeber übernahm die Gäste SpG das Zepter und verpasste mehrmals die Führung. In den letzten fünfzehn Minuten vor der Pause drehte dann Kunersdorf/Krieschow wieder auf und führte die Entscheidung herbei. Mit einem direkt verwandelten Eckball zum Pausenstand wurde Waikiki/Dissenchen der Zahn gezogen.

SV Einheit Drebkau – SG Guben 2:2 (2:1)
T: 0:1 Münschke (15.), 1:1, 2:1 Arras (29., 38.), 2:2 Krischke (47.)

Beide Teams, die im Verlauf der Saison oft mit Personalproblemen zu tun hatten, bestritten den Saisonausklang mit kompletten Mannschaften, die sich ein munteres Spiel mit wechselnden Vorteilen lieferten. Beide ließen zahlreiche Chancen aus, so dass das Remis am Ende beiden gerecht wird.

Kahrener SV – SG Sielow 5:0 (2:0)
T: 1:0 Frank (4.), 2:0 Jens Schirmer (37.), 3:0 Jank (60.), 4:0 Bluschke (63.), 5:0 Hartig (72.)

Der Kahrener SV beherrschte von Beginn an den Spielablauf. Die frühe Führung beflügelte den KSV, der den Gästen wenig gestattete. Am Ende stand ein klarer 5:0 Erfolg, nach dem sich die Kahrener über das Erreichen des dritten Platzes freuten während die SG Sielow zum vierten Mal in Folge Platz 6 in der Abschlusstabelle belegt.

SV Leuthen/Oßnig – Spremberger SV 0:1 (0:0)
T: 0:1 Sarodnik (42.)

Beim bereits feststehenden Kreismeister standen zahlreiche Akteure in der Startelf, die sonst zumeist als Einwechsler zum Zuge kamen. Trotzdem zeigte der SSV eine geschlossene und starke Mannschaftsleistung. Leuthen/Oßnig bemühte sich emsig um einen Sieg, um die kleine Chance auf Platz 3 zu wahren, zeigte aber Schwächen im Abschluss. So genügte den Sprembergern ein gut herausgespieltes Tor zum achtzehnten Saisonsieg.

Kolkwitzer SV – SV Wacker Ströbitz 4:3 (1:1)
T: 0:1 Guttke (14. St.), 1:1 Lehmann (24.), 1:2 Bolitzki (48.), 1:3 Hartmann (55.), 2:3, 3:3 Dietz (57. St., 73.), 4:3 Klose (76.)

In einem sehr guten Altligaspiel kam der Kolkwitzer SV im Derby mit Wacker Ströbitz am Ende zu einem etwas glücklichen Erfolg, denn nach der Zweitoreführung in der zweiten Halbzeit schienen die Gäste auf dem Weg zum Sieg. Doch die torgefährlichste Mannschaft der Liga drehte das Ergebnis in der Schlussphase noch und belegte in der Endplatzierung nach dem Gewinn des Meistertitels 2015 zum dritten Mal in Folge den zweiten Platz.

SV Lausitz Forst – TV 1861 Forst 2:3 (1:1)
T: 0:1 Schulz (13.), 1:1 Hess (33.), 2:1 Schippke (49.), 2:2 Schulz (63.), 2:3 Behrendt (77.)

Im Derby der beiden bereits als Absteiger feststehenden Forster Mannschaften entführten die Gäste etwas glücklich drei Zähler aus der Waldstraße. Nach ausgeglichener erster Halbzeit steigerte sich der SV Lausitz nach Wiederanpfiff, vergab aber zu viele Chancen. Zwei Eckbälle brachten die Entscheidung. Nach einer eigenen Ecke wurde der SVL zum Ausgleich ausgekontert und kurz vor dem Spielende nutzte der TV 1861 einen Eckstoß zum glücklichen Siegtreffer.

Aufrufe: 030.9.2018, 12:29 Uhr