War kaum zu stoppen: Paderborns Kapitän Dardan Karimani machte gegen die SF Siegen einen Doppelpack und sicherte so das Unentschieden. Für sein Team war allerdings noch deutlich mehr drin. F: Heinemann

3:3. Paderborn dreht gegen Siegen einen 1:3-Rückstand

Die U21 des SC Paderborn 07 holt im Heimspiel gegen die SF Siegen zwar einen Punkt, ist nach 70 Minuten in Überzahl aber trotzdem enttäuscht. Doppelpack von Dardan Karimani

Ist das Glas halbvoll oder halbleer? Letzteres, wenn man nach dem 3:3 (1:3)-Unentschieden gegen SF Siegen in die Gesichter der SCP-II-Verantwortlichen schaute.

SC Paderborn 07 II - Sportfreunde Siegen 3:3

„Es klingt komisch, weil wir einen Rückstand aufgeholt haben, aber das Ergebnis fühlt sich wie eine Niederlage an“, so SCP-II-Trainer Michél Kniat. Grund für die Einschätzung ist, dass die Profireserve fast 70 Minuten lang in Überzahl spielte, aber zur Halbzeit trotzdem mit 1:3 zurück lag. „Es kam viel zusammen. Auch Pech“, sagte Kniat. Die Paderborner, bei denen Neuzugang Mustafa Dogan direkt in der Startelf stand, starteten druckvoll. Frühes Pressing zwang die Gäste zu Ballverlusten, was die U21 nutzte. Dogan passte auf Phil Sieben, der nach Innen zog, aber nur die Latte traf (13. Min.). Die Gastgeber hatten alles im Griff, aber Siegen ging in Führung. Nach einem Standard konnte SCP-II-Keeper Leon Brüggemeier den Ball nur nach vorne abklatschen. Endo staubte zur Führung ab (15.). Die U21 blieb in der Partie. Den Abschluss des starken Dardan Karimani konnte Siegens Torwart Thies jedoch parieren (16.).

Paderborn spielte ab der 18. Minute in Überzahl

Zwei Minuten später war Arber Mustafa an der linken Außenlinie eher mit dem Kopf am Ball als Siegens Filipzik mit dem Fuß. Schiedsrichter Waldemar Stor zeigte dem Gästeakteur Rot. Der Unparteiische blieb im Mittelpunkt, weil er kurz seine Linie verlor. In der 20. Minute spurtete Sieben in einen langen Ball und wurde von Siegens Dodic via Notbremse gelegt. Schiedsrichter Stor beließ es hier zur Überraschung aller bei Gelb. „Hier ist Rot zwingend“, ärgerte sich Kniat. Sein Co Christopher John war so sauer, dass er hinter die Bande musste. Als sich die Gemüter beruhigt hatten, zogen die Paderborner wieder an. Karimani trieb den Ball im Zentrum in Richtung Tor, zog ab und traf abgefälscht zum 1:1 (25.). Paderborn war am Drücker und verteilte hinten das nächste Geschenk. Luka-Nikolas Driller schob seinen Gegenspieler im Strafraum ohne Ball zu Boden, Schiedsrichter Stor zeigte auf den Punkt und Wüst verwandelte zum 1:2 (35.).

Zur Pause heißt es trotzdem 1:3 aus Sicht der U21

Der Schock saß, denn die U21 verlor die Ordnung und Siegen konterte geschickt. Valido war auf und davon und machte noch vor der Pause das 1:3 (45.). „Es zeugt von der Moral, wie wir dann aus der Kabine kommen“, lobte Kniat. Karimani traf direkt den Pfosten (46.). Nach einer Flanke von Dogan, köpfte Leonel Brodersen auf das Tor, Sergio Gucciardo verwandelte den Abstauber zum 2:3 (55.). Der Ausgleich lag in der Luft, doch Oliver Schindler (59.) und Brodersen schossen vorbei (62.). Dann setzte wieder Karimani zu einem Solo an und schlenzte den Ball aus 25 Metern zum 3:3 ins Netz (65.). Paderborns bester Akteur auf dem Platz, hätte beinahe auch die Führung erzielt, schoss aber knapp vorbei (71.). Siegen blieb durch Konter gefährlich (76.), hätte sich aber auch nicht beschweren können, wenn eine der guten Gelegenheiten von Gucciardo (81. / 90.), Woitzyk (86.) oder Karimain (88.) noch ins Tor geflogen wären. „Es war ein Spiel auf ein Tor. Schade, dass es nicht zu mehr gereicht hat“, sagte Kniat.

SCP II: Brüggemeier – Brodersen, Bilogrevic, Driller, Herzenbruch – Schindler – Sieben (83. Woitzyk), Dogan, Karimani, Mustafa (58. Latifaj) – Gucciardo.

Schiedsrichter: Waldemar Stor (Oetinghausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Masahiro Endo (15.), 1:1 Dardan Karimani (25.), 1:2 Maximilian Wüst (35. Foulelfmeter), 1:3 Luigi Valido (45.), 2:3 Sergio Baris Gucciardo (54.), 3:3 Dardan Karimani (65.)

Aufrufe: 021.10.2018, 17:00 Uhr