Joker Michael Glombik trifft doppelt

Flittards Spieler entscheidet Partie gegen Porz, Poll dreht das Spiel

SpVg. Porz - SpVg. Flittard 0:3 (0:1). Aufgrund großer Personalprobleme musste der Fußball-Bezirksligist aus Porz mit dem letzten Aufgebot antreten und hatte somit gegen den Aufstiegsanwärter von Beginn an einen schweren Stand. „Trotzdem haben wir im Rahmen unserer Möglichkeiten eine ordentliche Leistung gezeigt”, bilanzierte Peter Dicke, der erste Vorsitzende der SpVg. Porz.

Die Gäste waren in der elften Minute durch Artur Hoffmann in Führung gegangen, konnten gegen aufopferungsvoll kämpfende Hausherren aber nicht nachlegen. Ganz im Gegenteil, im zweiten Durchgang hatte Porz sogar die Chance zum Ausgleich. Mike Fielen scheiterte gleich zweimal in aussichtsreicher Position und auch Patrick Wart hatte kein Glück. Die letzten Zweifel am Sieg beseitigte Flittard dann in der Schlussphase. Der eingewechselte Michael Glombik (75./83.) traf mit einem Doppelschlag zum 3:0-Endstand. Flittard belegt in der Tabelle Platz zwei.

VfL Rheingold Poll - SV Westhoven-Ensen 3:1 (0:0). Die Gäste waren mit großen Personalsorgen angereist und mussten dann zu allem Überfluss ab der 39. Minute auch noch in Unterzahl spielen. Niclas Oste hatte die Gelb-Rote Karte gesehen. Trotzdem konnte der SV nach der Pause durch Jan-Philipp Hammes in Führung gehen (52.), doch ein Kräfteverschleiß hatte sich längst bemerkbar gemacht. „Der Knackpunkt war der Platzverweis. Mehr war letztlich nicht drin”, analysierte SV-Trainer Markus Arendt, der selbst auflaufen musste.

Der VfL dagegen spielte nach dem Rückstand endlich druckvoll und kam durch Marc Waldoff zum Ausgleich (65.). Schließlich war es Behaija Karic, der den Aufsteiger aus Poll mit seinen beiden Treffern (76./85.) doch noch auf die Siegerstraße brachte. „In Überzahl haben wir bis zum Gegentreffer immer einen Schritt weniger gemacht. Am Ende war der Sieg aber verdient”, sagte VfL-Coach Manuel Schmidt.

Aufrufe: 026.2.2018, 19:30 Uhr