Steinhagen in Torlaune: neun Treffer

Fußball-Kreisklasse: SKV feiert beim TSV Rostock II Schützenfest: 9:0 (5:0)

Einen deutlichen und ungefährdeten 9:0-Auswärtssieg konnte der SKV Steinhagen gegen den TSV Rostock II verbuchen. Gegen das Tabellen-Schlusslicht gingen die Steinhagener als klarer Favorit ins Spiel. Man musste aber schnell feststellen, dass sich die Rostocker im Gegensatz zum Hinspiel taktisch besser eingestellt hatten.

Die Hausherren zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück und machten die Räume für die Gäste sehr eng. Doch der SKV hatte bereits in der 5. Minute das richtige Mittel gegen die dicht gestaffelte Defensive parat. Abwehrrecke Michael Ahrens zog aus der zweiten Reihe ab und markierte mit einem strammen Schuss die frühe Führung. Zusehends kam bei den Steinhagenern mehr Ruhe in den Spielaufbau. So konnten sie schon in der ersten Hälfte die Partie entscheiden. Ein lupenreiner Hattrick von Stefan Schäfer zwischen der 19. und 25. Minute sowie ein Treffer von Henning Voß nach einer Ecke von Tom Suckow per Kopf sorgten für den 5:0-Halbzeitstand.

Auch nach der Pause blieb die Begegnung einseitig. Nachdem Felix Krummrey (65.) im Strafraum unfair gebremst wurde, verwandelte er den Strafstoß zum 6:0. Fünf Minuten später nutzte er die Vorlage von Tom Suckow zu einem weiteren Tor. In der Schlussphase trauten sich die Rostocker etwas mehr zu und kamen über lange Bälle in die Tiefe sogar zu wenigen Chancen. Am Ende verlebte Ersatztorwart Lars Voß aber einen überwiegend ruhigen Nachmittag. Zehn Minuten vor dem Ende legte Dennis Thiemicke für Tom Suckow auf, der überlegt einschob. Den Schlusspunkt setzte drei Minuten später Paul Zeh als er den Ball aus zehn Metern über die Linie wuchtete.

SKV: L. Voß, Meiners (70. Hartwich), N. Mauck (70. M. Mauck), Ahrens, H. Voß, Zeh, Brandenburg, Neun (55. Thiemicke), Krummrey, Schäfer, Suckow

Aufrufe: 023.4.2015, 14:07 Uhr