2024-04-29T14:34:45.518Z

Zum Saisonabschluss ließ es der SKV Steinhagen um Trainer Dirk Voß, Tom Suckow, Jens Behne, Tim Puskeiler, Michael Ahrens, Lars Voß, Dennis Neun, Stefan Schäfer, Julian Schneider, Mark Pankow, Stephan Meiners, Gunnar Gaube, Felix Bissa (hinten v. l.), Toni Schmidtke, Robert Findeisen, Nando Mauck, Nico Hartmann, Michelle Mauck (mittlere Reihe v. l.), Dennis Thiemicke, Paul Zeh, Felix Krummrey, Fot

SKV im ,,Käfig" eine Macht

Steinhäger Kreisklasse-Kicker gelingt gegen Post SV Rostock II der zwölfte Sieg im 13. Heimspiel

,,In Steinhagen daheim, im Käfig zu Hause", so präsentiert sich die Kreisklasse-Elf des SKV Steinhagen auf seiner vereinseigenen Internetseite. Und die Heimstätte erwies sich in der abgelaufenen Spielzeit zu einer wahren Festung, denn in 13 Spielen gingen die Steinhagener zwölf Mal als Sieger vom Platz und teilten sich ein Mal die Punkte. Das war ein wichtiger Faktor, warum der SKV in der kommenden Saison eine Liga höher in der ersten Kreisklasse kickt.

Am letzten Spieltag der Saison bekam Post SV Rostock II die Heimstärke der Steinhagener zu spüren und unterlag mit 1:9. Allerdings agierten die Gäste von Anfang an mit einem Spieler weniger. Diese lieferten den Hausherren im ersten Durchgang noch einen guten Kampf. So fiel der erste SKV-Treffer nach einer Standardsituation. Dabei erlebten die zahlreichen Zuschauer dann eine absolute Prämiere: Nachdem Felix Krummrey im Strafraum von den Beinen geholt wurde, trat Stephan Meiners zum Strafstoß an und markierte in seinem 168. Spiel für die Steinhagener seinen ersten Treffer.

Doch auch dieses Tor wollte den Knoten auf Seiten der Gastgeber nicht so recht platzen lassen. Sie agierten häufig nicht schnell genug und ließen den personell benachteiligten Gegner immer Zeit, zurück in seine Ordnung zu finden. Lediglich wenn der SKV nach eigenen Balleroberungen schnell umschaltete, offenbarten sich Lücken im Team der Postler. So auch in der 35. Minute, als Dennis Thiemicke den freistehenden Stefan Schäfer bediente, der zum 2:0 einschob. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Hausherren dann noch ein zweiter guter Angriff. Erneut war es Schäfer, der mit seinem zweiten Treffer schon vor der Pause für klare Verhältnisse sorgte.

Auch nach der Halbzeit wirkte das Spielgeschehen noch etwas zerfahren. Die Gäste hielten nach Kräften dagegen und die Gastgeber spielten ihre Angriffe nicht konzentriert genug zu Ende. Dennoch erhöhte Tom Suckow in Minute 56 auf 4:0. Nachdem Stefan Schäfer in 68. Minute mit dem 5:0 endgültig alles klar machte, kam es zwei Minuten später zu einer Art Schlüsselmoment. Nachdem Steinhagens Schlussmann Thomas French zwischenzeitlich verletzt den Platz verlassen musste, rückte Abwehrspieler Henning Voß für ihn zwischen die Pfosten. Dem Aushilfskeeper unterlief in der 70. Minute ein folgenschwerer Fehler. Bei einem Abwurf soll sich das Spielgerät kurzzeitig hinter der Torlinie befunden haben. Der Unparteiische erkannte auf Tor für die Rostocker.

Diese Entscheidung erhitzte ein wenig die Gemüter und Tom Suckow wurde wegen einer vermeintlichen Schiedsrichterbeleidigung des Feldes verwiesen. Die Steinhagener regierten anschließend mit fast wütenden Angriffen und schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Weitere drei Treffer von Stefan Schäfer und ein Torerfolg von Paul Zeh machten am Ende den verdienten 9:1-Erfolg perfekt.

Nach dem Spiel brachen bei der Voß-Elf dann alle Dämme und sie feierte noch bis spät in die Abendstunden den ersten Aufstieg der Vereinsgeschichte.

Aufrufe: 024.6.2015, 18:00 Uhr