Testspiel

SKV offenbart in der Defensive Schwachstellen

Steinhäger Kreisklasse-Elf trennt sich in einem Testspiel von der TSG Neubukow II 3:3 (0:2)

Ein durchaus aufschlussreiches Fußball-Testspiel absolvierte der SKV Steinhagen. Beim 3:3 gegen die zweite Vertretung der TSG Neubukow offenbarte der Kreisklassist noch einige Schwachstellen, doch es waren auch einige gute Ansätze zu erkennen.

Die Anfangsphase gestaltete sich aus Steinhäger Sicht eher holprig. Bereits in der 4. Minute mussten sie den ersten Gegentreffer hinnehmen, nachdem Aushilfstorwart Lars Voß einen Ball nicht richtig festhalten konnte. Auch im Anschluss zeigten die Steinhagener gerade im Spielaufbau noch Schwächen. Viele Abspiele fanden nicht ihr Ziel und verhalfen den Gästen immer wieder zu leichten Ballgewinnen. Erst nach etwa 20 Minuten wurde das Spiel der Hausherren etwas sicherer. Gerade über die Außenbahnen kamen sie immer wieder zu guten Gelegenheiten. Allerdings präsentierte sich der SKV im Abschluss noch nicht treffsicher genug. So musste er in der 40. Minute nach einem groben Abstimmungsfehler sogar noch das 0:2 hinnehmen. Nach der Pause machte der SKV einen deutlich agileren Eindruck. Er arbeitete deutlich aggressiver gegen den Ball und zwang die Neubukower zu Fehlern. In der 60. Minute belohnten sich die Gastgeber, als ein Schuss von Martin Brandenburg den Weg ins Tor fand. Nur eine knappe Minute später markierte Tom Suckow dann den 2:2-Ausgleich, nachdem er zuvor die halbe Abwehr der Gäste umkurvte. In der Folgezeit hatte der SKV optisch etwas mehr vom Spiel. Doch erst in der 80. Minute gelang es Tom Suckow, dank der tatkräftigen Unterstützung des Gäste-Schlussmannes, seine Farben mit 3:2 in Front zu bringen. Doch die Freude über die Führung hielt nur zwei Minuten. Da nutzte die TSG einen weiteren Stellungsfehler in Steinhagens Defensive zum 3:3-Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb dann letztlich auch.
Aufrufe: 05.3.2015, 12:00 Uhr