Testspiel

Kraftreserven sorgen für sensationelle Aufholjagd

Fußball-Testspiel: SKV Steinhagen spielt gegen den SV Glasin nach 0:4 noch 4:4

null
Ein torreiches und zugleich spannendes Testspiel erlebten die Zuschauer auf dem Sportpatz in Steinhagen. Der heimische SKV traf auf den SV Glasin aus der Kreisklasse Schwerin-Nordwestmecklenburg. Obwohl sich die Steinhagener schon früh eine optische Überlegenheit erarbeiteten, waren es die Glasiner, die in der 12. Minute die Führung markierten. Nach einem Einwurf der Gäste ließ die Hintermannschaft der Steinhagner einem Angreifer der Glasiner zu viel Platz, der prompt zum 0:1 einschob. Auch in der Folgezeit hatten die Hausherren mehr vom Spiel, doch in der Offensive agierten sie oft zu umständlich. So gelang es nur sehr selten, den Ball in den gefährlichen Raum zu bringen. Wesentlich effektiver präsentierten sich da die Glasiner. Nach einem weiteren individuellen Fehler in der Defensive der Hausherren erhöhten sie auf 2:0. Sechs Minuten vor der Pause nutzten die Gäste dann einen Konter, um den 0:3-Pausenstand zu erzielen. Nach dem Wiederanpfiff wollten die Steinhagener natürlich noch einmal alles in die Waagschale werfen, um des Spiel eventuell doch noch zu drehen. Doch der zweite Durchgang begann ähnlich schlecht wie der erste. Nach einem Eckball in der 53. Minute köpfte ein Steinhagener Abwehrspieler an den Rücken eines Glasiners, von wo aus der Ball auf kurioseweise ins Tor prallte. Das Spiel schien nun eigentlich entschieden, doch in der 60. Minute gab Felix Krummrey seinem Team neuen Mut. Er zog an der Strafraumgrenze einfach mal ab und traf prompt zum 1:4. Der SKV schaltete nun einen Gang höher, während die Gäste nach und nach dem warmen Wetter Tribut zollen mussten. Durch einen Doppelschlag in der 73. und 78. Minute, durch Tom Suckow und erneut Felix Krummrey, hatten die Steinhagener plötzlich wieder den Anschluss hergestellt. Sie kreierten nun Großchancen im Minutentakt und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. In der 85. Minute war es dann endlich soweit. Tom Suckow setzte sich auf der Grundlinie gekonnt durch und passte auf den einlaufenden Nico Hartmann, der den Ball mit letzter Kraft zum 4:4-Ausgleich über die Linie drückte.
Aufrufe: 07.8.2014, 09:00 Uhr