Pokal
Archiv-Foto: AlexMauch

SG Wiesenau bereits in Form

Der FC Eisenhüttenstadt II verliert das Pokal-Duell zweier Kreisoberligisten

Die SG Wiesenau 03 hat in der Ausscheidungsrunde des Kreispokal-Wettbewerbes ihre Titelambitionen in der Ostbrandenburgliga bestätigt. Sie setzte sich beim ebenfalls hoch eingeschätzten Liga-Konkurrenten FC Eisenhüttenstadt II mit 3:0 (0:0) durch.

Die SG Wiesenau 03 ist für die Meisterschaft gerüstet. Obwohl sie auf den erfahrenen Stürmer Martin Greiner wegen einer Fußverletzung und weiterhin auf Manndecker Kevin Bartusch nach seinem Kreuzbandriss verzichten mussten, zeigten sie beim Liga-Konkurrenten FC Eisenhüttenstadt II im Stadion an der Diehloer Straße eine souveräne Vorstellung. Sie standen mit dem vom FC Eisenhüttenstadt gewechselten Duncan Kaiser - der allerdings recht unauffällig spielte - recht kompakt und suchten immer wieder Alexander Mauch auf der linken Seite. Obwohl der 26-Jährige die ein oder andere Möglichkeit ausließ, reichte es gegen seine ehemaligen Mitspieler zu zwei Treffern in der Schlussphase.

Torhüter Johannes Follert hatte nur eine einzige brenzliche Situation zu überstehen, als nach einem Eckball der nach vorn geeilte André Beuthel den Ball an das Quergestänge setzte und Christian Teichert im Nachsetzen vergab (13.). Hingegen verbuchten die Gäste einige Offensiv-Aktionen. So prüfte Willi Haufe die FCE-Abwehr mit einem Kopfball (13.), scheiterte Mauch an Carsten Gröger (23.). Der Landesliga-erfahrene 37-Jährige war ebenfalls bei einem Kopfball von Markus Birke (26.) zur Stelle.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Gäste verdient in Führung. Jeremy Bänsch eroberte sich im zentralen Mittelfeld den Ball und schickte auf der rechten Seite Tim Urbicht in Richtung Eisenhüttenstädter Tor. Der verwertete aus 18 Metern das Zuspiel. Die Antwort des Gastgebers ließ auf sich warten. Maik Franke versuchte es nach einer Stunde per Kopf - keine Gefahr. In der 69. Minute setzte sich mal Stürmer Nico Anders nach einem Eckball in Szene - Follert fing.

Agiler die Nulldreier: Alexander Mauch justierte zu hoch (71.), Urbicht lief allein auf Gröger zu und blieb zweiter Sieger (77.). Der FCE schien dem Ausgleich nahe, als Philipp Methfessel per Hacke David Christen auf die Reise schickte, der jedoch nicht entschlossen genug in den Strafraum zog (80.). Hingegen machte wenig später Alexander Mauch alles klar, als er von links aus spitzem Winkel flach einschoss (84.). Und in der letzten Minute setzte er mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in halblinker Position den Schlusspunkt.

"Ich bin mit meiner Mannschaft zufrieden. Wir hatten etwa 70 Prozent Ballbesitz, bis auf den Kopfball in der 1. Halbzeit haben wir keine Chance zugelassen. Läuferisch und taktisch war das ordentlich, auch wenn erwartungsgemäß noch nicht alle Laufwege klappen", lobt Gäste-Trainer Ronny Stößer.

FC Eisenhüttenstadt II: Gröger - Methfessel, Menzel, Beuthel, Poguntke - Maik Franke (66. Wienke), Naumann (59. Christen), Teichert, Thiele (79. Gazda) - Anders, Patrick Lehmann

SG Wiesenau: Follert - Markus Birke, Genz, Kaiser, Krause - Urbicht (88. Specker), Bänsch, Sergej Mauch, Kamil Krzeptowski - Haufe (72. Wiegel), Alexander Mauch

Aufrufe: 015.8.2017, 10:33 Uhr