Sandersdorf (in weiß) unterlag am Samstag Chemie Leipzig.
Sandersdorf (in weiß) unterlag am Samstag Chemie Leipzig. – Foto: Michael Kölbel

Sandersdorf unterliegt Regionalligisten

Oberliga Süd +++ SG Union Sandersdorf kassiert 0:3-Pleite gegen die BSG Chemie Leipzig

Zwei Foulelfmeter brachten die SG Union Sandersdorf im heutigen Testspiel gegen den Regionalligisten BSG Chemie Leipzig ins Hintertreffen. Die Mannen um Union-Coach Thomas Sawetzki hielten über weite Strecken den Partie gut dagegen, mussten sich aber am Ende mit 0:3 beugen.

Nach gut einer halbe Stunde brachte Benjamin Boltze die Gäste aus Leipzig vom Elfmeterpunkt mit 1:0 in Führung, dies war auch gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wechselten beide Teams kräftig durch. Erst zehn Minuten vor dem Ende fiel dann die Entscheidung, erneut vom Elfmeterpunkt. Alexander Bury wurde im Union-Strafraum zu Fall gebracht, fälligen Elfmeter verwandelte Björn Nikolajewski zum 2:0 aus Sicht der Gäste. Zwei Minuten später machte Justin Huber nach Vorarbeit von Max Keßler den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Benjamin Boltze (37., FE), 0:2 Björn Nikolajewski (80., FE), 0:3 Justin Huber (82.)