Homberg/O. jubelt

KOL GIESSEN SÜD: +++ Brunet-Elf mit elftem Saisonsieg / Akarcay, Christoph Weiser und Schuchmann treffen +++

Homberg (chn). Gegen den Tabellensechsten der Fußball-Kreisoberliga, die SG Treis/Allendorf, kehrte die FSG Homberg/Ober-Ofleiden in die Erfolgsspur zurück. Die Brunet-Elf feierte somit ihren nunmehr elften Saisonerfolg, der unterm Strich auch in Ordnung ging.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SG Treis/Allendorf 3:1

„Das Spiel war ganz gut anzusehen, vor dem Tor war allerdings häufig tote Hose. Der Sieg war aber auf jeden Fall verdient“, gab FSG-Sprecher Helmut Wilker nach der Begegnung zu Protokoll.

Die Ohm-Kicker freuten sich über einen Traumstart: Nach gerade einmal fünf Zeigerumdrehungen landete ein hoher Ball im Treiser Strafraum. Goalgetter Tugay Akarcay nahm das Leder mustergültig an und erzielte aus der Drehung heraus das 1:0.

20 Minuten später war es Michele Weiser, der aus circa 14 Metern den SG-Keeper Niklas Hettche testete, der Torhüter war jedoch zur Stelle. In einer flotten ersten Hälfte, die indes nur wenige Torraumszenen bereithielt, kamen die Gäste noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach einem Querpass von Jascha Reinhardt ließ sich Chris Dürr das 1:1 aus nur zwei Metern Entfernung nicht nehmen.

Nach dem Wiederanpfiff bewegte sich das Duell weiterhin auf einem ordentlichen Niveau. Die Chance zur Führung hatten die Gäste in der 51. Minute, als Mattias Leinweber einen Freistoß aus 35 Metern abfeuerte, FSG-Schlussmann Eric Bressler rettete jedoch in höchster Not. Die Entscheidung führten die Gastgeber binnen 180 Sekunden herbei: Zunächst setzte Abdurrahman Bal seinen FSG-Teamkollegen Christoph Weiser in Szene, der aus 16 Metern einnetzte (74.). Kurz darauf betätigte sich Weiser als Assistgeber und legte auf den Homberger Youngster Felix Schuchmann ab, dem der Treffer zum 3:1-Endstand vorbehalten war.

FSG Homberg/Ober-Olfeiden: Bressler; M. Brunet, Pfeil, Grün, Akar, Akarcay, Bal, Schuchmann (80. Seibert), Schmidt, Schick (67. C. Weiser), M. Weiser.

Tore: 1:0 Tugay Akarcay (5.), 1:1 Chris Dürr (37.), 2:1 Christoph Weiser (74.), 3:1 Felix Schuchmann (77.). - Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Manuel George (Schrecksbach).

Aufrufe: 014.4.2019, 21:04 Uhr