F: Coutandin

Tabellenspitze rückt zusammen

Roxheim durch 4:0 in Spabrücken nun gleichauf mit Wallhausen

Region. Nachdem der TSV Hargesheim der SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang im Spiel des Tages der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost die erste Niederlage der Saison (0:2) zugefügt hat, ist der TuS Roxheim nach seinem deutlichen 4:0 bei der SG Spabrücken nicht nur punktetechnisch, sondern auch vom Torverhältnis mit dem Spitzenreiter gleichgezogen. Auf den dritten Tabellenplatz des TSV folgt die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim, die daheim gegen den SV Waldlaubersheim klar als Sieger vom Platz ging (5:2). Während es in den Topspielen torreich zuging, lieferte sich der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II mit Karadeniz Bad Kreuznach II eine Nullnummer.

SG Spabrücken – TuS Roxheim 0:4 (0:2). – „Vom Ergebnis zu hoch, aber dennoch verdient“, resümiert SG-Trainer Frank Reichert nach der am Ende doch deutlichen Niederlage. Auf dem Platz habe seine Mannschaft im ersten Durchgang einfach nicht stattgefunden. „Im zweiten agierten wir dann zwar auf Augenhöhe, aber insgesamt hat die Leistung heute nicht gestimmt.“ Für den gastierenden TuS trafen: 0:1 Maurice Jost (32.) 0:2 Nicolai Spira (42.), 0:3 Robin Kühner (88.) und 0:4 Claudius Oertel (90 +1) per Elfmeter.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SV Waldlaubersheim 5:2 (2:0). – „Im Grunde waren wir heute in beiden Halbzeiten klar überlegen“, erklärt SG-Spielertrainer Ferdi Özcan, dem in der zweiten Hälfte sogar ein Hattrick (46./72./80.) gelang. Lediglich in der Schlussphase, wo seine Mannschaft infolge einer gelbroten Karte und einer Verletzung in Unterzahl auf dem Platz stand, bekamen die Gäste etwas Oberwasser und erzielten durch Michael Merz (85.) und Stephan Merkelbach (88.) ihre beiden Treffer. Für die Gastgeber trafen noch Tobias Schaibel (15.) und Benjamin Mayer (22.).

SV Türkgücü Ippesheim II – VfL Rüdesheim II 1:6 (0:2). – „Wir hatten heute einen vergleichsweise starken Kader“, erklärt VfL-Abteilungsleiter Peter Spira. Zum Sieg geführt habe aber mehr: „Heute hat vieles gestimmt, vorne haben wir unsere Chancen genutzt, hinten hat unser Torwart gut pariert und ein bisschen Glück war auch dabei.“ Mann des Spiels sei Farian Lehmann gewesen, der alle Tore seiner Kameraden vorbereitete und selbst dann einen Elfmeter verschoss. Die Torschützenliste: 0:1, 0:2, 1:5 Kevin Saar (18./24./76.), 1:2 Marcell Peitz (48.), 1:3, 1:6 Boguslaw Klein (50./90 +3) und 1:4 Mario Stüder (61.).

TuS Hackenheim II – SG Soonwald 7:1 (2:0). – „Von Anfang an haben wir dominiert“, berichtet TuS-Trainer Volker Hahn, der nur die Torausbeute des ersten Durchgangs bemängelt. „Da sind wir zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen und haben erst spät getroffen.“ Später sei es dann besser gelaufen, vor allem in den letzten zehn Minuten, wo gleich drei Treffer fielen. „Alles in allem war es dann doch ein verdienter Heimsieg.“ Die Torschützen: 1:0 Armin Theis (36.), 2:0 Jan Sottong (40.), 3:0 Patrick Schmidt (63.), 3:1 Jens Brückner (70.), 4:1 Christoph Menger (73.), 5:1 Michael Weyd (82.) und 6:1, 7:1 Federico Prina (85./88.).

SG Volxheim/Badenheim – TuS Winzenheim 5:1 (3:0). – „Wir sind schnell in Führung gegangen“, freut sich Badenheims Vorsitzender Marco Schömel. In der neunten und 13. Minute machte Spielertrainer Christopher Keller erst ein Doppelpack und dann legte Andreas Wramba noch einen nach (16.). Nach der Pause seien die Gäste dann zwar noch mal durch Richard Schäfer (56.) rangekommen, doch nach einem glücklichen Pressschlag von Julian Weindorf (68.) und einem weiteren Treffer von ihm in der 88. war die Partie für die Gäste gelaufen. „Das war mal wirklich ein gutes Heimspiel“, möchte Schömel abschließend nochmal loben.

FC Ebernburg – SG Guldenbachtal II 3:2 (1:1). – Ebernburgs Spielertrainer Christian Koch spricht von einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Alleine der Lucky-Punch von Pascal Heinen in der 90. Spielminute hätte die Entscheidung gebracht. „Ansonsten haben beide Mannschaften sich die meiste Zeit in nichts nachgestanden, wobei wir vielleicht die bessere Anfangsphase hatten.“ Es trafen noch: 1:0 Maximilian Wallace (32.), 1:1 Sven Schmidt (37.), 1:2 Daniel Schwanke (51.) und 2:2 Osman Bagci (66.). Erwähnenswert: Beim Stand von 1:2 habe der FC einen Elfmeter kläglich verschossen.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - Karadeniz Bad Kreuznach II 0:0

Aufrufe: 08.10.2017, 21:31 Uhr