Die Akteure der TuRa Niederhöchstadt und der TuS Hornau schenkten sich in einem packenden Derby nichts. – Foto: Jörg Schulz

Bitteres 0:11 für Hellas Schierstein

Griechen zum Gruppenliga-Start in Oberliederbach chancenlos / Packendes 4:4 zwischen Okriftel und der TSG Wörsdorf

Wiesbaden. Mit einer 0:11-Niederlage fing die neue Fußball-Gruppenligasaison für Hellas Schierstein geradezu katastrophal an. Die beiden Aufsteiger Kastel 06 und Bleidenstadt trennten sich 1:1 und Mitfavorit TSG Wörsdorf holte sich nach einem spannenden Spiel durch das 4:4 bei Germania Okriftel einen Punkt.

FC Bierstadt – FC Dorndorf 0:1 (0:1). – Bereits in der neunten Minute kamen die Gäste zur 1:0-Führung per Kopf nach Ecke durch Marcel Jede. Dorndorf spielte ein starkes Pressing, Bierstadt stand solide. In der zweiten Hälfte hatte der FCB die Chancen auf ein Unentschieden, doch die Wiesbadener spielten ihre Chancen nicht konsequent genug aus und so stand nach 90 Minuten die erste Niederlage fest. Kapitän Sebastian Hoch überzeugte mit einer starken kämpferischen Leistung. „Auf der zweiten Hälfte kann man aufbauen“, so FCB-Spielausschussvorsitzender Christopher Rettig, „die Jungs haben gut gekämpft. Nächste Woche wollen wir beim SV Wiesbaden Revanche für das 2:6 im letzten Jahr nehmen.“

SG Oberliederbach – Hellas Schierstein 11:0 (2:0). – „Land unter“ bei den Hellenen, die gegen Oberliederbach schwer unter die Räder kamen. Bis zur Pause konnte Hellas noch mithalten. Florian Jörss (33.) und Rayk Schlotterer (38.) brachten dann aber die Vorentscheidung durch ihre Treffer zum 2:0-Halbzeitstand. Nach der Pause fielen die Tore wie reife Früchte. Ab der 71. Minute waren die Hellenen nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld, denn Nikolaos Gkasas sah nach einem Foulspiel die Rote Karte. Sportleiter Christos Pipsos: „Wir waren in der ersten Hälfte gut eingestellt, wollten Konter fahren, haben aber kaum Entlastung gehabt. Nach dem 0:2 wurden bei unseren Spielern die Knie weich.“

RSV Würges – SV Wiesbaden 1:0 (1:0). – Tobias Uran war bei Würges der Mann des Tages. Sei Tor (30.) entschied. Der SV Wiesbaden verschlief die ersten 45 Minuten, steigerte sich in der zweiten Hälfte, konnte aber seine Chancen, die sich boten – unter anderem einen Strafstoß, den Alim Göcek verschoss – nicht nutzen. SVW-Sportleiter Yildirim Sari: „Wenn man wie wir in der zweiten Hälfte fünf, sechs klare Torchancen versemmelt, kann man kein Spiel gewinnen.“

Fvgg. Kastel 06 – TSV Bleidenstadt 1:1 (0:1). – Keinen Sieger gab es beim Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger. Nach einer Viertelstunde traf TSV-Stürmer Jonathan Zelz den Pfosten. Kurze Zeit später dann die Führung der Gäste. Nach einem Eckball von der rechten Seite erzielte Mario Nogly (20.) per Kopf das 1:0 für die Taunussteiner. Nur fünf Minuten später sah Bleidenstadts Abwehrspieler Alessandro Eberhardt durch Schiedsrichter David Heizmann die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel. Kurz vor der Pause traf auch Kastel das Aluminium durch Louis Stumpf. Nach Seitenwechsel das 1:1-Remis durch Okan Akyuez (57.). Danach verlief die Partie ohne Höhepunkt bis zum Abpfiff. Kastels Trainer Thomas Nikelski haderte: „Durch die lange Zeit in Überzahl war es mir heute persönlich etwas zu wenig, aber wir müssen mit dem einen Zähler leben. Bleidenstadt war mit zehn Spielern auf Augenhöhe.“ Patrick Schindler vom TSV-Spielausschuss: „Durch die Gelb-Rote Karte ist es unglücklich für uns gelaufen. Mit dem 1:1 müssen wir zufrieden sein, aber drei Punkte wären möglich gewesen.“

FC Germania Okriftel – TSG Wörsdorf 4:4 (3:2). – Ein hochinteressantes und schnelles Spiel zweier Mannschaften, die ganz vorne mitspielen wollen. Justin Heidemann brachte Wörsdorf zwar mit 1:0 (27.) in Front, doch Okriftel drehte die Partie und zog zunächst auf 3:1 davon, ehe abermals Heidemann noch vor der Pause auf 2:3 (39.) verkürzte. In der zweiten Hälfte gelang dem Gastgeber das 4:2, bevor das Team aus dem Idsteiner Stadtteil durch Abdoulaye Junior Toure (83.) und Max Hasenstab (87.) zum gerechten Unentschieden kam. Trainer Dustin Ernst: „Wir wussten um die Qualität Okriftels in der Offensive und ihre kleinen Schwächen im Abwehrbereich. Ein glückliches Remis für uns, aber von den Leistungen hergesehen, ein faires Ergebnis.“

TuRa Niederhöchstadt - TuS Hornau 1:1 (0:1). - "Vor dem Spiel wäre ich mit dem 1:1 zufrieden gewesen. Aber da wir lange in Überzahl gespielt haben, wäre mehr drin gewesen", zeigte sich Niederhöchstadts sportlicher Leiter Mevlüt Yavuz hin und hergerissen. Claas traf nach Vorarbeit von Frank zur Gästeführung. Kurz darauf traf Niederhöchstadts Fries nur die Latte. Vor dem Seitenwechsel sah Hornaus Schulze nach einer Notbremse die rote Karte. In Überzahl verwertete Fries eine Flanke von Yüksel zur Punkteteilung.

Aufrufe: 06.9.2020, 20:35 Uhr