Nichts war es mit Luftsprüngen: Der 1. FC Rötz (l.) verlor.Foto: wfl

Rötzer Kicker als Steigbügelhalter

Kreisliga West: 1:3-Niederlage im direkten Duell rettet die SF Weidenthal

Am 23. Spieltag ist in der Kreisliga West die nächste Entscheidung gefallen. Betroffen ist die SG Kemnath/Wernberg II (14 Punkte), die nach dem 1:1 gegen den TSV Tännesberg (29) als erster Absteiger feststeht.

Um den Klassenerhalt kämpfen weiterhin der 1. FC Rötz (24) und der SC Kleinwinklarn (24). Beide Kellerkinder blieben sieglos. Rötz unterlag beim SF Weidenthal mit 1:3, Kleinwinklarn kam gegen den TV Wackersdorf zu einem 3:3. Die Ettmannsdorfer haben als Zweiter weiterhin die besten Karten auf die Relegationsteilnahme. Der nächste Gegner aber ist der schon als Meister feststehende TSV Stulln.

Nach einem klaren Gästesieg sah es im Nachbarschaftsduell zwischen dem FC Neunburg und der SpVgg Neukirchen-Balbini bis weit in die zweite Halbzeit hinein nicht aus. Das Spiel verlief ausgeglichen mit einigen sehr guten Möglichkeiten für Neunburg. Patrik Gabriel brachte die Gastgeber in der 25. Minute in Front. Eine der wenigen Chancen der Gäste verwertete Marco Bucher zum Ausgleich (44.)

Auch in der zweiten Hälfte hatte der FC Neunburg den besseren Start, Thomas Ludescher traf in der 52. Minute. Neukirchen bemühte sich, musste darauf aber bis zur 67. Minute warten, ehe Christian Biebl erfolgreich war. Die SpVgg wirkte in der Folge entschlossener. Florian Noe erzielte das 2:3, zehn Minuten später netzte Christoph Niklas zum 2:4 ein. Das 2:5 durch Sebastian Kropf in der Schlussminute bescherte dem Gast einen nicht unverdienten Auswärtserfolg.

So hatte sich der 1. FC Rötz das nicht vorgestellt: Seine 1:3-Auswärtsniederlage gegen die SF Weidenthal sicherte diesen den Klassenerhalt. Dagegen ist die Lage für den Verlierer unverändert ernst. Schon in der ersten Halbzeit hatte die Heimelf die besseren Torchancen, wirkte aber unkonzentriert.

Nach dem Wechsel wurde die Heimelf stärker. Als Oliver Eckl in der 54. Minute das 1:0 erzielte, gab es Diskussionen wegen einer möglichen Abseitsposition. Dadurch wurde das Geschehen aggressiver und hektischer. Mit dem 2:0 durch Thomas Heindl beruhigte sich die Lage wieder. Rötz gab sich noch nicht geschlagen, kam zu einigen Chancen und in der 80. Minute zum 2:1 durch Michael Ferstl. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, für Weidenthal ergaben sich dadurch zwei erstklassige Kontergelegenheiten, die der Rötzer Keeper vereitelte. Kurz vor dem Abpfiff machte Thomas Großmann mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:1 alles klar.

Das Unentschieden zwischen dem gastgebenden FC Schmidgaden und der SG Schönthal/Premeischl geht in Ordnung. Die Begegnung verzeichnete wenig Höhepunkte . Einer davon war der verschossene Elfmeter der Gäste in der 38. Minute. Bis dahin verzeichneten beide Teams nur wenig torreife Aktionen. Nach dem Seitenwechsel zeigte der FC erste gute Angriffe, Maximilian Stammler brachte die Heimelf nach einer Stunde in Führung. Daraufhin griffen die Gäste an und kamen zu Möglichkeiten. Der Ausgleichstreffer durch Stefan Haimerl war folglich verdient (77.). Am Ende hätte die SG sogar das Siegtor erzielen können, sie wirkte agiler als die Hausherren.

Aufrufe: 028.4.2019, 20:15 Uhr