Nabburg unterlag in der Relegation dem FC Rötz. Foto: Dominik Straub

Nabburg bleibt Umweg in die Kreisliga

Der FC Rötz hat den Klassenerahlt geschafft.

In einer engen und teils hitzigen Partie setzte sich die Cleverness und Routine des 1. FC Rötz, der damit Kreisligist bleibt, gegen einen guten Gegner vom TV Nabburg durch.

Danach sah es aber zunächst nicht aus, denn der Zweite der Kreisklasse Nord spielte forsch nach vorne und hatte bereits in der 4. Minute durch Torjäger Vaclav Sklenar die erste Chance, doch er scheiterte aus spitzem Winkel am Pfosten. Turbulent wurde es in der 22. Minute, denn Schiedsrichter David Seefried (ASV Cham) schickte Martin Scheinherr (Rötz) nach einer Tätlichkeit mit der Roten Karte vom Platz, sein Kontrahent Nikolaos Rizos bekam die Gelbe Karte. Für Rötz kam es wenig später noch dicker, als Keeper Tobias Eiber ließ einen Fernschuss von Vaclav Skelnar nur nach vorne abklatschte – Rizos staubte zum 1:0 ab (27.). Acht Minuten später hätte der TV fast auf 2:0 erhöht, doch der Schuss von Ilias Karkasinas ging knapp am Rötzer Gehäuse vorbei. Fünf Minuten vor der Pause musste dann auch ein Nabburger vorzeitig zum Duschen, denn Nikolaos Rizos sah nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-rot“. Dennoch spielte der Kreisklassist weiter auf das 2:0, doch der Schussversuch von Kamil Krysl ging über das Tor (42.). Doch dann kam die Zeit des FC Rötz; wie aus dem Nichts gelang Bernd Mehltretter mit einem Kunstschuss ins lange Eck der Ausgleich (60). Neun Minuten später hatte der agile und fleißige Michael Ferstl das 2:1 auf dem Kopf, doch sein Aufsetzer ging knapp über das Nabburger Gehäuse. In der 72. Minute durften die zahlreichen Rötzer Fans aber jubeln, denn der erst kurz vorher eingewechselte Jürgen Meixensperger zog aus 25 Metern ab und traf das Lattenkreuz; vom Rücken des Keepers Patrick Frummet landete die Kugel im Netz. Nabburg war geschockt, startete aber noch eine Schlussoffensive, in der dem TV ein Foulelfmeter versagt wurde. Den Nabburger bleibt über die weitere Relegation die Chance, doch noch in die Kreisliga aufzurücken.
Aufrufe: 027.5.2019, 12:21 Uhr