2024-05-22T11:15:19.621Z

Nach einem wenig erbaulichen Spiel ging das 0:0 zwischen der SG Schön-thal/Premeischl und Weidenthal/Guteneck in Ordnung.  Foto: wfl
Nach einem wenig erbaulichen Spiel ging das 0:0 zwischen der SG Schön-thal/Premeischl und Weidenthal/Guteneck in Ordnung. Foto: wfl

Rötz behält die Nerven

Abstiegsbedrohter 1. FC holt 3:1-Heimsieg +++ Für die SG Schönthal/Premeischl steht am Ende nur ein 0:0 zu Buche

Wichtige Punkte für den Klassenerhalt holte sich der 1. FC Rötz mit einem 3:1-Heimerfolg über die SG Kemnath/Wernberg II. Dabei bestimmten die Gastgeber lange Zeit das Geschehen, erst in der zweiten Halbzeit ließen sie es, beruhigt durch die Führung, ruhiger angehen.

Von Beginn zeigten sich die Rötzer entschlossener als der Tabellenletzte. Nach 28 Minuten erzielte Michael Ferstl das 1:0, dann traf Jakub Puchmertl mit einem Freistoß über die Mauer. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Martin Scheinherr auf 3:0. Kemnath hatte in der ersten Halbzeit keine nennenswerte Angriffsaktion. Mit Beginn des zweiten Durchganges nahm die Heimelf das Tempo heraus, so dass die Begegnung offener wurde. Trotz des Gegentores zum 3:1 (64.) gab es keinen Zweifel, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Der 1. FC hätte in der Folge noch früher alles klar machen können, wenn er seine Chancen genutzt hätte.

Torlos trennten sich die SG Schönthal/Premeischl und die SF Weidenthal nach einer insgesamt wenig berauschenden Partie. Beide Mannschaften verbuchten zwar einige vielversprechende Angriffsaktionen, doch fehlte es im Abschluss an der nötigen Konzentration. Meist war ein Abwehrbein dazwischen. Etwas engagierter zeigten sich die Gastgeber, die es gegen die kampfstarken Sportfreunde nicht leicht hatten. Am Ende entsprach das Remis auch den gezeigten Leistungen.

Eine starke Vorstellung lieferte der TSV Nittenau beim 3:1-Sieg in Neukirchen-Balbini ab. Der Tabellendritte trat konzentriert an, ließ die Heimelf nicht zur Entfaltung kommen. Diese fand nur schwer den Weg zum gegnerischen Tor, weil der TSV früh störte und hinten keine Fehler machte. Für die 0:1-Pausenführung sorgte Vincent Plötz (31). Nach dem Wechsel blieb Nittenau am Drücker. Dennis Janker erhöhte in der 66. Minute, acht Minuten später erzielte Markus Schmidbauer das 0:3. Die SpVgg kam in der 87. Minute zum Ehrentreffer durch Christian Biebl, zu mehr reichte es nicht.

Aufrufe: 022.4.2019, 17:28 Uhr