Lang ist es her: Seit dem Sieg in der Relegation gegen Nied (Foto) hatte der SV Hallgarten keinen Sieg mehr bejubeln dürfen. Nach dem 4:2 gegen Kiedrich brach der SV nun den Bann. – Foto: Tom Klein

Hallgartens erster Dreier seit Mai 2019

4:2 im Kreisoberliga-Duell gegen Kiedrich / Wilhelm wird für Presberg wertvoll / 08er kontern RaMa aus

Rheingau-Taunus. Der pausierende Kreisoberliga-Spitzenreiter SG Schlangenbad konnte sich zweimal über unerwartete Patzer der Verfolger freuen: Der SV Wallrabenstein kam über ein 1:1 gegen den SV Erbach ebenso nicht hinaus wie TuS Beuerbach beim SV Seitzenhahn. Der SV Hallgarten feierte beim 4:2 gegen den FC Kiedrich den ersten Dreier seit Mai 2019.

Die kampfstarken Gäste verteidigten das frühe 0:1 durch Fabian Müller fast neunzig Minuten. Erst in der Nachspielzeit gelang Niklas Ernstberger nach einer Eckball-Serie per Kopf noch der Gleichstand. „Im Spiel auf ein Tor rannten wir pausenlos an, ließen jedoch Flügelspiel und den letzten Druck vermissen“, fand Walsdorfs Karl Urban.

In einem zähen Spiel nutzte Justin Reil gleich nach Wiederanpfiff endlich eine Gelegenheit der Gastgeber. Erbach hätte anschließend einen Elfmeter bekommen müssen, nutzte danach durch Pasqual Frankholz seine einzige Möglichkeit zum 1:1. „Das war zu wenig“, zeigte sich SVW-Sprecher Wilfried Weimer enttäuscht.

Nach offener erster Hälfte lagen die Vorteile anschließend bei Orlen. Die eingewechselten Moritz Kirchhof (51.) und Faissal Adraoui in der Nachspielzeit trugen sich in die Schützenliste ein. „Das 2:0 hätte viel früher fallen müssen“, hätte sich Tobias Oellers die Zitterphase am Ende gerne erspart. Linksverteidiger Ante Beslic verdiente sich an seinem Geburtstag ein Sonderlob.

Beiden Teams merkte man im Derby den Druck im Abstiegskampf an: Kiedrich lag dank Burkhardt und von Michalkowsky zweimal vorne, musste aber beim Stand von 2:2 gleich zweimal Gelb-Rot quittieren. Moritz Jandl war mit drei Treffern Mann des Tages, Alessio Desio steuerte Treffer vier bei.

Überraschung in Seitzenhahn: Die Platzherren standen stark in der Defensive, nutzten mit dem Halbzeitpfiff eine der wenigen Chancen durch Florian Huppert zum 1:0. Erst drei Minuten vor Schluss fand Sandro Fuchs eine Lücke zum Ausgleich. SVS-Keeper Sandro Berghäuser hätte nach tollen Paraden der Triumphator sein können, sah aber nach dem Ausgleich Rot, als er sich mit Beuerbachern ein Gerangel lieferte, die den Ball schnell zur Mitte bringen wollten. Der eingewechselte Ersatzkeeper Andreas Söhnel wurde nicht mehr groß gefordert.

Der überragende Ricardo Wilhelm sorgte für die Presberger Führung. Als Laufenselden auf einen Elfmeterpfiff wartete, konterte Nuri Keskin zur Vorentscheidung. Bülent Atas legte nach, das 1:3 von Tim Respondek war nur noch Kosmetik.

Diese Leistung kann nicht unser Anspruch sein“, sah Eltville Coach Sven Klärner viele Baustellen. Die überlegenen Hausherren (mit Rückkehrer Marcel Krabler) vergaßen das Toreschießen und stellten sich im gegnerischen Sechzehner nicht gerade clever an. Der eingewechselte Jannik Pleuger sorgte zwanzig Minuten vor dem Ende für die Entscheidung.

Lennart Sievers traf schon in der Anfangsphase doppelt. Dazwischen lag jedoch der Ausgleichstreffer durch Dennis Faist. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste viel Druck, was Geisenheim immer wieder Konterchancen ermöglichte. Eine davon nutzte Matijevic schon nach einer Stunde zum 3:1. „Von da an war es ein entspannter Nachmittag“, sah Geisenheims Dirk Linzbach den Dreier nun nicht mehr in Gefahr.

Aufrufe: 04.10.2020, 20:38 Uhr