Mit Wallrabenstein, Orlen und Schlangenbad feiern drei Teams in der Liga einen perfekten Saisonstart mit zwei Siegen. – Foto: Leschek

Alle Neune in Wallrabenstein, Nullnummer in Presberg

Hünstetter untermauern mit 9:0 gegen Seitzenhahn ihre Ambitionen +++ Auf der Rheingauer Alp verpassen die Gastgeber gegen Eltville II mehrere Hundertprozentige

Rheingau-Taunus. Mit dem SV Wallrabenstein, der SG Schlangenbad und der SG Orlen haben drei Teams mit zwei Saisonsiegen ihre Ambitionen unter Beweis gestellt: Wallrabenstein schoss den SV Seitzenhahn gleich mit 9:0 ab, Schlangenbad ließ Gruppenligaabsteiger SV Hallgarten beim 3:0 keine Chance und die SG Orlen konnte die schwierige Auswärtspartie bei der SG Rauenthal/Martinsthal mit einem 3:1-Erfolg nach Hause bringen.

Hallgarten agierte von Beginn an mit langen Bällen, konnte sich aber nie echte Chancen erspielen. Anders die Platzherren: Hendrick Schäfer ließ sein Team zweimal jubeln, Markus Hierath scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästekeeper Becker, sorgte aber wenig später für den Endstand (54.). Jonas Walloch hatte beim Sieger ein Sonderlob für den starken Innenverteidiger Kai Deisel parat: „Er ließ rein gar nichts zu.“

In einer umkämpften Partie war die Heimelf lange auf Augenhöhe. Finn Blanke sorgte für die Führung. Ein zweiter RaMa-Treffer lag in der Luft, doch der Ausgleich von Lorenz Menges in der Nachspielzeit ließ Rauenthal mit hängenden Köpfen in die Pause gehen. Finn Otts Konter eine Viertelstunde vor dem Ende war die Vorentscheidung, Danus Siegrist legte nach, als RaMa aufmachte. „Die starken Keeper Marius Merten und Tobias Hampe bei Orlen verhinderten ein höheres Resultat“, bilanzierte Marco Sturm.

Da nur Reil und Kirchner trafen, mussten die deutlich überlegenen Gastgeber bis zum Abpfiff zittern. Pascal Frankholz brachte Erbach zum Ausgleich. „Wenn wir in der Schlussphase zwei gute Gelegenheiten genutzt hätten, wäre sogar ein schmeichelhafter Punkt dringewesen“, so Erbachs Trainer Sebastian Bruns.

Nur Marvin Christ per Elfmeter konnte für Laufenselden treffen, der Freistoßausgleich durch Matijevic wirkte wie eine kalte Dusche. „Wir konnten am Ende nochmal zulegen und schafften durch Nico Melzer zwei Minuten vor dem Ende doch noch den Dreier“, freute sich Markus Dick. Geisenheim verlor schon vor dem Ausgleich Gerin nach grobem Foul mit Rot.

In der spannenden Partie verpasste Presberg mehrere Hundertprozentige, insbesondere durch Bülent Atas. Hinten hielt Torwart Goslar mit toller Reaktion gegen Marvin Kauer die Null fest. „Das Quäntchen Glück fehlte heute“, so SVP-Chef Axel Kaiser.

Meilingen führte durch Schneider und Minor zweimal, Tutic mit Freistoß in den Winkel und Bell glichen aus. Meilingens starke Partie veredelte Torwart Marvin Schmidt mit tollen Paraden.

Als Sabanovic und Ramazan das 0:2 ausglichen, war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Torwart Marcel Morr hielt sein Team mit tollen Paraden im Spiel, zudem übertraf sich der Gast beim, Auslassen bester Chancen. Immerhin reichte es für Beuerbach dank Alexiadis, Fuchs und Hoffmann zum Dreier.

Der Aufsteiger hielt in den ersten 15 Minuten jeder Hälfte gut mit und wurde unter Wert geschlagen. Cumiskey (2), Heiser, Detloff, Linke, Karaman und Rucko trafen zum Schützenfest. Für den Gast verwandelte Müller einen Elfer zum 1:3, Seelbachs Hammesfahr scheiterte vom Punkt an Breithardts Keeper Lichtblau.

Die drückende Überlegenheit nutzten Yannik Hünerbein (4), Reil (2), Niederle, Hacker und Meier zum Torfestival. „Im Spiel auf ein Tor waren die Gäste schon nach 20 Minuten überfordert“, freute sich Wilfried Weimer über schön herausgespielte Treffer.

Aufrufe: 013.9.2020, 21:15 Uhr