Ebnete den Sieg nach Rückstand mit seinem Treffer zum 1:1-Ausgleich in einer höchst umkämpften Partie: Presbergs Ricardo Wilhelm (blau). – Foto: Evi Meuer

Acht im Feld und 49-Jähriger im Tor

Orlen schießt Siegtor gegen Beuerbach in doppelter Unterzahl +++ B-Ligist Türk Spor Bad Schwalbach beweist Moral

Rheingau-Taunus. Der SV Wallrabenstein rückte durch einen 4:1-Erfolg bei Geisenheim 08 auf Rang drei der Fußball-Kreisoberliga Rheingau-Taunus vor. Im Spitzenspiel rang die SG Orlen den TuS Beuerbach mit 3:2 nieder. Dabei hatte das Team von Trainer Jens Klische beim Siegtor in der Nachspielzeit nach zweimal Gelb-Rot nur noch acht Feldspieler auf dem Geläuf. Land unter dagegen bei der SG Meilingen: Nach der deprimierenden 0:6-Klatsche gegen die SG Rauenthal/Martinsthal ist das Schlusslicht weiter einziges Team ohne Sieg.

Glücklicher Heimsieg im Spiel auf Augenhöhe: „Über ein Remis hätten wir nicht meckern müssen“, so Erbachs Coach Sebastian Bruns. Erst in der Nachspielzeit sorgte ein Doppelpack von Pasqual Frankholz für die volle Ernte, vorher hatten Theis und Sakar die Treffer von Frankholz und Luka Vrbanjac egalisiert. Kiedrich verlor Gülich mit Gelb-Rot (70.), traf anschließend bei einem Konter noch die Latte. Höchst verärgert war Kiedrichs sportlicher Leiter Tarek El Funte: „Nach dem Spiel wurden Erbacher Offizielle gegen mich handgreiflich. Ich trug keine Maske, hatte aber mehrfach meine Bescheinigung vorgezeigt, dass ich aus gesundheitlichen Gründen keine Maske tragen darf.“

Nach einem ereignislosen ersten Durchgang brachte Finn Ott die Heimelf in Führung, musste aber nur drei Minuten nach seinem Tor mit Gelb-Rot raus. Niklas Eck legte per Strafstoß nach, ehe Maxi Bilz eine Elfmeterentscheidung für die Gäste kritisierte und ebenfalls die Ampel sah (77.). Alexiadis verwandelte und als Lorenz kurz darauf ausglich, schien der Gast die besseren Karten zu haben. In der vierten Minute der Nachspielzeit ließ Eck dann mit seinem zweiten Elfer die Gastgeber jubeln. „Ein Dankeschön an den 49-jährigen Peter Wehrheim, der nach dem Ausfall von drei Keepern unser Tor hütete und zusammen mit Antreiber Lucas Federl zum Matchwinner wurde“, strahlte Tobias Oellers.

Enttäuschung in Hallgarten, das mit individuellen Fehlern den Sieg verschenkte. Nach Gelb-Rot gegen SV-Kicker Johannes Lahr (61.) schien Hallgartens 3:2 fünf Minuten vor dem Ende die Entscheidung, doch in der Nachspielzeit kam´s knüppeldick für den Gruppenliga-Absteiger: Rot gegen Marcel Rezun wegen Notbremse und der Ausgleich durch den folgenden Freistoß sorgte für lange Gesichter. Tore: Christopher Hofmann (2), Starke/Müller (2), Eike Hofmann.

Trotz Nullnummer eine starke Vorstellung beider Teams: „Bei hohem Tempo und intensiven Zweikämpfen fehlten nur die Treffer“, war Markus Dick beim Gastgeber zufrieden. Jakob Götz ragte mit vorbildlichem Einsatz noch heraus.

Presberg konnte nicht an die starke Pokal-Vorstellung gegen Orlen anknüpfen und kam nur mit Glück zum Dreier. „Wenn Heftrich unsere Leistungsdelle früher registriert hätte, wären sie als Sieger heimgefahren“, sah Axel Kaiser auch die Gäste nicht am Limit. Bingöl gelang nach Wiederanpfiff das 0:1, mit dem eingewechselten Adem Kaynak als Antreiber schafften Ricardo Wilhelm und Ugur Kücükler die Wende.

Erneut ganz schwache Meilinger Vorstellung: Nach vier Minuten stand es durch Albus und Faist schon 0:2, was auch das letzte bisschen Selbstbewusstsein der Hausherren raubte. Ein Eigentor von Dietrich, Guarino, M. Sturm und Schmelzer machten das halbe Dutzend voll.

Die bärenstarken Gäste überrannten die 08er und legten bis zur Pause durch Hünerbein (2), Kadi und Reil deutlich vor. „Bei zwei Alutreffern waren wir da noch gut bedient“, resümierte Dirk Linzbach. Immerhin ließ sich sein Team nicht hängen und gewann dank Tom Siegel gegen den nun nachlassenden Gewinner den zweiten Abschnitt.

Aufrufe: 018.10.2020, 22:19 Uhr